网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《堵车》吴镇宇挑战全新演技 用国语诠释邪恶

《堵车》吴镇宇挑战全新演技 用国语诠释邪恶

2011-10-12 13:32:28 Mtime时光网

吴镇宇《堵车》剧照
 

  由北京紫禁城影业、天津华唐文化、北京奇新世纪影视、浙江世纪风采、昆明博奥投资联合出品的都市动作喜剧大片《堵车》即将于10月14日登陆全国院线各大银幕。著名香港演员吴镇宇在片中饰演一位名叫“罗生门”的环保主义者和大毒枭,开着一辆红色的救护车闯荡在高速发展的城市森林。金马影帝吴镇宇坦言自己能再次出演具有亦正亦邪的角色很过瘾,“罗生门”不仅保留其神经帝的本质,还挖掘了他最真挚的爱情观。加上《堵车》是第一次为电影发国语声,他盛赞《堵车》是自己出演过的电影中最特别的一部。

 

  《堵车》独特个性吸引神经帝加盟

 

  电影《堵车》通过几条不同的线索,将人物、情节巧妙地交织在一起,叙述方式独具创新,是导演阿年筹备5年进行的一次大胆尝试。吴镇宇也坦言最初吸引自己加盟《堵车》的原因正是因为剧本的独特个性,因为不太明白所以更具挑战和颠覆。

 

  谈到本次出演的经历,吴镇宇笑称直到《堵车》杀青自己都不是很理解扮演的人物。“罗生门”既有阴暗复杂的一面,也有深情诗意的一面,不同于以往塑造的反面角色,是个很复杂的人物。

 

吴镇宇《堵车》剧照
 

  台词和飙车考验吴镇宇演技

 

  导演阿年是中国第六代导演的代表人物之一,其对演员的表演要求极高,遇上像吴镇宇这样的演技高手,自然不会放过。阿年在《堵车》的台词设计投入了大量精力,特别是为“罗生门”撰写了很多类似莎士比亚经典戏剧的对白,例如“你知道吗,距离我们的宿命越来越近了… 在U型建筑前面举行婚礼,婚礼就是葬礼,就是祭奠,就是毁灭。”这些颇具寓言的台词既给吴镇宇提供了最大的磨练机会又赋予了“罗生门”这个角色更多的戏剧性和罗曼蒂克。

 

  除了要背诵大段的对白,吴镇宇在电影《堵车》中还要亲身上演飙车戏。已故著名动作导演薛春炜为《堵车》设计了大量精彩的车戏,让众多演员一过车瘾。吴镇宇作为片中戏份最吃重的演员,驾驶车辆自然也是他的重中之重,他透露自己和陈志朋、倪大红、孙海英等人的车斗场面将会是本片的一大看点。

 

吴镇宇《堵车》剧照


  首度为电影发国语声 激发话剧表演兴趣

 

  普通话不算很好的吴镇宇透露《堵车》是他个人第一次尝试国语配音,以往所有作品中出现的声音都不属于他本人。导演阿年觉得配音演员无法还原吴镇宇的声音情感,他坚持让吴镇宇自己来挑战国语发音。吴镇宇的国语音还是有些粤语腔,他笑称自己的配音的首要责任是寻找回现场演戏时的感情,而不是把国语配得有多标准。

 

  为力求还原表演时的情绪和状态,吴镇宇在后期配音过程中下了不少功夫,不仅向导演多多请教,还和《堵车》另一位主演著名演技派演员倪大红大胆切磋,两人甚至考虑将来可以在话剧方向有更深度的合作。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-13 16:57:52

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 14:05:12

吴镇宇自己说 人家是扮疯子演戏 他根本就是一个疯子

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 13:37:26

吴镇宇演这种角色很合适。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..