网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《猩球崛起》中文海报&花絮 揭人猿大战源起

《猩球崛起》中文海报&花絮 揭人猿大战源起

2011-10-12 15:34:25 来源:Mtime时光网


中文版预告海报
 

  时光网讯 《阿凡达》顶级特效团队、奥斯卡金奖得主WETA DIGITAL公司联手美国二十世纪福斯电影公司倾力打造的科幻巨制《猩球崛起》近日曝光中文海报及首款中文花絮,详细披露影片剧情。
 
  作为已被全球影迷追捧了近半个世纪的经典科幻影片——1968年版的科幻影片《人猿星球》的前传,影片从主角“黑猩猩”凯撒的视野出发看世界,讲述了科学弄巧成拙的故事。
 
  威尔·罗德曼(詹姆斯·弗兰科 饰)是一名在Gen-Sys大药厂工作的科学家。他的父亲查尔斯(约翰·利特高 饰)饱受阿兹海默症折磨,为了父亲,他坚持从事基因研究,研发能够修复受损人类脑部组织的良性病毒。由于威尔的猩猩试验对象突然出现怪异攻击行为,药厂经营者中止了这项研究。一只被疏忽的新生黑猩猩宝宝让威尔重燃希望,这只黑猩猩是他先前最可能成功的实验对象留下的遗孤,威尔将其取名为凯撒,并偷偷带回家抚养,同时照顾年老体衰的父亲。渐渐地,猩猩和威尔有了情同父子的感情。饰演威尔父亲的老戏骨约翰·利特高形容说:“威尔、查尔斯与凯撒之间产生的作用力是不同凡响的。威尔因为阿兹海默症正逐渐失去他的父亲,却同时得到了凯撒这个孩子,这就是让故事不断发展的情感张力。”凯撒不仅成了威尔家庭的一员,还将威尔引领到凯洛琳(芙蕾达·平托 饰)身边,这名灵长类动物科学家是凯撒的兽医,她也成为威尔与凯撒生命中重要的人。凯撒将威尔父子视同家人,当它透过玻璃窗目睹威尔的父亲被残忍对待,就突然情绪失控,所以被安置在动物保护所,在这个环境中他一夜长大,并开始觉醒、带领其他猩猩进行反抗,故事由此一发不可收拾。这也是影片高潮部分金门大桥决战的源起。
 

 
  这部科幻巨制不仅仅为观众打造一场视听盛宴,剧情和角色也是影片的亮点之一。制片狄伦·克拉克表示:“这是一部大规模的电影,采用高质感的叙事方式,故事蕴含情感且角色富有深度,电影着重以刻画角色为主。”影片通过呈现感情丰富且栩栩如生的猩猩,意图探索广阔的世界与深意。导演鲁伯特·瓦耶特表示“《猩球崛起》说的是我们身处的文明世界,已发展到岌岌可危的时刻。片中事件透过凯撒的双眼铺展开来。他是一只拥有高超智慧的年轻黑猩猩,目睹人类做出许多美好的事物,例如艺术和理性,接着他开始看见人性的黑暗面——压迫、狭隘,开始对于未知事物与对象产生排斥。”而影片另外一个重要的主题是人性的自大与傲慢──我们自大地认为我们懂得扭转、推进、欺瞒或是智取自然的法则,然后不顾任何后果的做出一些行为。在1968年版的《人猿星球》里,泰勒逃出了人猿的控制,但他走在海滩上突然看到了坍塌的自由女神像,原来这个被人猿统治的星球正是多年以后的地球,人类的核大战在很久以前将一切化为乌有,而大自然在重新进化过程中开了个荒唐的玩笑。制片兼编剧里克·杰法指出:“世界的毁灭并非命运的偶发事件或是变异导致。”所以《猩球崛起》也让人类与自然以及跟他们自己较劲,最后的解决之道,就是建立一个人类与猩猩和平共处的全新世界秩序。
 
  《猩球崛起》将于10月28日中国上映。
 
 ↓点击播放《猩球崛起》中文版花絮↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-12 21:20:59

他们有些说逃不了好莱坞的魔咒,结果呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 19:13:42
匿名 0

匿名

这是个好片,但是这海报打着 阿凡达这个噱头,真恶心

------------------------------

回复 (0)

2011-10-12 17:48:37

11月真是一个好片云集的日子!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..