网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追爱》曝首款预告片 台妹应采儿恋上佟大为

《追爱》曝首款预告片 台妹应采儿恋上佟大为

2011-10-12 19:08:53 来源:Mtime时光网 作者:Dream

从左到右:朱玮杰、曾檐、刘怡明、徐立功、陆蓉之

 

女导演刘怡明和台湾电影教父徐立功


      时光网讯 今天(10月12日)下午,浪漫爱情公路电影《追爱》在北京举行媒体见面会,并发布首款预告片。该片由台湾电影导演李安的恩师徐立功担纲出品人,由拍摄过《袋鼠男人》和《女汤》的台湾女导演刘怡明执导,汇集了应采儿佟大为勾峰董璇熊乃瑾等两岸明星共同演绎。应采儿和佟大为今天虽然未能来到现场,却也各自制作了VCR送上祝福。

 

↓点击观看《追爱》首款预告片↓

 

获台湾电影教父徐立功力挺 

      刘怡明导演开启夏威夷“追爱”之旅

 

      《追爱》出品人台湾电影泰斗徐立功曾担任过李安《卧虎藏龙》的出品人和监制,并在2010年荣获了第47届金马奖“终身成就奖”。这位有着台湾电影奠基人之称的前辈却对《追爱》女导演刘怡明赞不绝口,“从她给李安的《推手》做制片时我就觉得她很有当导演的才华,但是又觉得女孩子做导演实在太辛苦了,就一直劝她好好做编剧,可是无论怎样劝说她从来都没有放弃过做导演的梦想。现在第一次拍这么大的作品,就挑选了这样高难度的题材,实在很不简单。”

 

      女导演刘怡明透露,拍摄这部电影最初的想法就是“一个台湾女孩子把长城从头走到尾”的故事,“一方面视觉震撼会比较强,另外再加入一个内地男孩子组成欢喜冤家一定会很好看。”据悉,早在影片筹备期间,电影剧本就已获得台湾新闻局2008年度优良电影剧本奖,而导演刘怡明本人明天正要带着《追爱》赴往夏威夷电影节参赛。

 


 

应采儿跨海为父找寻初恋恋人

      源自导演刘怡明母亲的真实旧梦

 

      导演刘怡明这部《追爱》尝试了内地影片中较少涉及的公路题材,但又并不仅仅是个公路片。电影中台湾女演员应采儿饰演了一位年轻叛逆的台湾女孩,她最初不相信爱情又忽略亲情,但后来为了完成父亲的遗愿,跨海来到大陆寻觅父亲失散多年的初恋恋人,并在此过程中追寻到了属于自己的真爱。

 

      据本片联合制片人之一、同时也是导演多年闺蜜的陆蓉之女士透露,这部影片的情节设置其实来自于导演刘怡明的真实生活,找寻初恋恋人是她母亲多年的梦想,而今终于能够借着《追爱》这部影片走向现实。据悉,在影片后期制作期间,刘怡明的爱人意外离世,但即使面对着这样重大的变故,她依然坚持完成了这样一部欢快的电影。

 


 

佟大为曝料应采儿酒量惊人

      80后音乐人为《追爱》添彩

 

      在《追爱》中饰演一对恋人的应采儿和佟大为今天虽然未能来到现场,却也各自制作了VCR送上祝福,佟大为更表示自己对于这部拍摄于2009年的影片充满了怀念,“一方面是欣赏了沿途的很多美景,一方面还见识到了应采儿惊人的酒量,十分期待能与她相聚再度畅饮一番。”。而另一位出演明星熊乃瑾则透露自己在片中的部分,是以黑白胶片拍摄完成的,“是我个人电影生涯中唯一一段黑白片。”

 

      导演刘怡明表示,身为天秤座的自己在片场和双子座的应采儿、水瓶座的佟大为三人非常合拍,常常打成一片。而除了几位80后演员之外,《追爱》的编剧之一管艺以及音乐总监曾檐都是80后新生代创作人,特别是最年轻的“金马奖”得主曾檐,这次为《追爱》担任作曲,不仅是她个人有史以来最完整的一部作品,同时更成为了影片的一大亮点。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)