网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高群书将拍《神探亨特张》 欲票房口碑双丰收

高群书将拍《神探亨特张》 欲票房口碑双丰收

2011-10-13 8:21:43 来源:凤凰网娱乐 作者:王晗

导演高群书


  10月12日,电影《神探亨特张》新闻发布会在京举行,著名导演高群书与人物原型张惠领及北京市海淀分局有关领导共同出席了发布会。张慧领是海淀分局双榆树派出所一名便衣民警,在七年的时间里抓获1600多名违法犯罪嫌疑人,被誉为“反扒神探”,曾被国家领导人接见。导演高群书曾执导《命案十三宗》、《征服》等知名警匪剧,这次他将要把张惠领的真实事迹搬上大银幕,生动再现一位基层民警的真实生活。

 

  大片累人,小片别有风情

 

  电影《神探亨特张》是高导的“1930—2030”百年20部小人物系列电影中的第一部。不同于大片的大制作大手笔却非常辛苦之处,像《神探亨特张》这样的电影是社会的标本,深入现实社会和人民的生活,具有极强的职业性色彩,代表了当时人民的生活,具有很强的社会价值。

 

高群书和张慧领


  不止是小众片,期待院线取得佳绩

 

  本片虽不是大片,但也绝不是一部仅针对警察行业的纪录片或者是一部只被小部分观众认可的文艺片。高群书在现场一再表示本片虽是反映小人物的故事,但剧中充满了欢笑有趣的故事,轻松、风趣、幽默之余也不乏戏谑和黑色幽默的元素。《神探亨特张》绝不是一部严肃的正剧。高导演表示,本片在追求社会文化价值的基础上,对票房成绩也充满期待。

 

  主演仍悬疑,确定著名非职业演员

 

  《神探亨特张》将延续《千钧。一发》的拍摄手法,由非职业演员担当主演。高群书透露对于本片主演的选择很是纠结,现在已有目标,但仍未确定。开始的时候有打算让张慧领本色出演,却由于种种原因搁浅。至于《千钧。一发》的主演马国伟,高群书表示他将出演一名东北老贼,但不是主角“神探张”。此外,他还将邀请多名非演艺界的名人参与电影的演出,如文化名流,主编,主持人甚至网站总裁,他们都有一个共同特点就是“热爱表演”,除了王小山、老六等高群书透露的名人外,究竟有哪些著名非职业演员参演此片非常值得期待。

 

  胡同采风,张、高二人合力抓“贼”

 

  在发布会现场,高群书导演还详细讲述了与警官张慧领在基层体验生活时共同抓贼的故事。他说,他们抓到的犯罪嫌疑人其实不是贼,而是一对换假币的夫妻。作案手法相当专业,每隔一段距离就变换衣物和眼镜。经过长时间的跟踪他们终于抓获了犯罪嫌疑人。可恨的是,此二人专挑单纯却没有固定收入的大学生下手,但他们却有两个小孩在家需要照顾,所以只能拘留一人,着实可怜。高群书表示,本片所有的故事皆是可爱、感人与可怜、可恨的事件冲突,令人在捧腹之余多了一些其他的感受

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-10-13 16:41:22

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 15:44:14

又是一部献礼片

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 11:53:30

bullshit

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 9:49:12

拍好了再吹不迟!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..