网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》发布悬疑海报 欲曝光惊天秘闻

《索马里真相》发布悬疑海报 欲曝光惊天秘闻

2011-10-13 8:19:38 Mtime时光网


《索马里真相》悬疑版海报

 

  2011年10月13日,传奇探秘电影《索马里真相》发布第二款海报映。这款海报与第一款海报追求的战斗风格完全不同,是一个带血的档案袋,上边印有“TOP SECRET”的字样,充满了悬疑色彩,不由得让人追问,《索马里真相》所讲述的真相到底是什么?


  《索马里真相》重在探秘 揭示不为人知的惊天秘闻


  在拍摄期间,剧组充分接触了索马里各个阶层人民,直面狱中海盗和地方军阀。努力寻找着索马里海盗和这个国家乱象之谜。索马里海盗作为索马里最为外界所熟知的元素,充满了神秘和疑问。为什么小小几个海盗能触动全世界的神经?为什么西方国家会派出航空母舰来对付装备简陋的海盗?为什么日本还要到索马里的邻国驻军?被称为上帝遗忘之地的索马里真面目是什么样的?外界盛传索马里称为了西方核废料垃圾厂是不是真的?更玄乎的传言是索马里发现了通往另一个宇宙空间的虫洞是不是真的?《索马里真相》通过故事和镜头语言,来揭示这些惊天秘闻。


  索马里动荡不安  前期筹备艰苦卓绝 


  《索马里真相》是由出品人兼导演吕建民率队,亲赴索马里拍摄的国产电影。在这部电影的筹备初期,就遇到了重重困难。首先是无法搭建拍摄队伍。由于索马里是一个动乱了20年的国家,长期处于无政府状态。国家内部派系林立,军阀割据。海盗、恐怖分子横行,爆炸、冷枪、自杀袭击不时发生。有十几位摄影、录音等制作人员拒绝赴索马里。最后,经过长达一个月的寻找,终于凑齐了拍摄队伍。


  出发前面临的第二个问题是无法为剧组成员购买保险。跑遍了北京大大小小的保险公司,听说剧组要去索马里拍电影。纷纷摇头,据之门外。因为,之前从来没有中国人赴索马里来投保的。为了打消大家的后顾之忧,出品人吕建民和季伟不得不另外拿出一笔费用,设立赴索马里保险基金,这样才算解决了保险之忧。在赴索马里一路上,也是困难重重。剧组不得不先从北京飞迪拜,然后从迪拜转飞索马里的邻国吉布提,然后从吉布提乘坐老掉牙的私人小飞机飞索马里重镇博萨索。 


  拍摄过程屡次遇险 工作人员命悬一线


  比起拍摄期的危险,筹备期的困难简直不得一提。尽管剧组入住了当地最豪华、号称最安全的酒店。但临街的一面房间还是不允许住人的。所有人进房间开灯都必须把窗帘拉上,把床垫放在地上睡觉,以免晚上有冷枪从窗户里射进来。索马里最优秀的16名总统卫队组成的保卫小组,一天24小时保卫剧组安全。


  由于索马里人思想保守、民风彪悍。剧组的拍摄往往不经意间触犯当地的禁忌,常常在拍摄进行中就有人持枪或持刀冲入拍摄现场。要不是雇佣的保卫人员经验丰富,装备精良。剧组恐怕很难安全回国。而且在拍摄的过程中,各种派系为了自己利益,不时干扰拍摄,耗资巨大。据不完全统计,在剧组拍摄期间,索马里全国境内发生爆炸7起,死亡42人。


  创造多个中国电影第一次 开辟新路发展道路


  《索马里真相》是世界上第一部在索马里实地拍摄的电影。也是中国第一部全程在国外拍摄的国产电影。是第一次拍摄国外现实主义题材的电影。这些第一都有着非常重要的意义。2011年,中国银幕数量大幅增长。但票房增幅却远远小于银幕增幅。国产电影的质量无法让人满意,票房疲软。创新不足,题材缺乏是重要原因之一。《索马里真相》这种创新精神是值得充分肯定的。同时,国产电影走出去也是近年非常热门的话题,但以前的走出去往往只是在国外拍摄部分镜头,而《索马里真相》这种全程国外拍摄,讲述外国人故事的做法既存在着挑战也充满了机遇。同时,中国人也可以通过这部电影看到在索马里,西方列强割据,巧取豪夺,人民疾苦奋起反抗,现在的索马里,就是100年前的中国。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..