网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》完成后期制作 年底有望赴美上映

《钱学森》完成后期制作 年底有望赴美上映

2011-10-13 9:20:01 Mtime时光网


钱学森执意回国

 

钱学森接受调查

 

  今年是国产电影“走出去”的一年,《白蛇传说》刚刚创造了中国电影海外发行的新纪录,登顶全球票房冠军。另一方面,由张艺谋执导,有着“蝙蝠侠”贝尔加盟的《金陵十三钗》也于早前被确定代表内地“申奥”,有望在奥斯卡获得佳绩。日前,另一则消息从西影集团传来,由黄建新监制,张建亚导演,陈坤张雨绮主演的电影《钱学森》已经完成后期制作,预计将会在12月份钱老诞辰100周年之际在国内公映。同时,作为一部充满传奇色彩的人物传记片,电影中包含了青年钱学森和夫人蒋英在美国的一段鲜为人知的学习和斗争经历,因此受到了不少美国片商的关注,有望在美同步上映。


  据了解,电影《钱学森》是西影集团今年制作的大项目,也是中宣部、广电总局今年树立的重点影片。除了主演陈坤、张雨绮,还吸引了包括林永健、张铁林、潘虹、许还山、尤勇等演员加盟。据《钱学森》出品方西影集团负责海外发行的工作人员透露,他们和美国最大的连锁院线公司AMC,以及视频网站Hulu的合作谈判已接近尾声,届时将在钱学森母校麻省理工学院等地上映。


  历史链接


  著名科学家钱学森是新中国老一辈科学家中的杰出代表人物,被誉为“中国航天之父”、“中国导弹之父”。他1934年考取公费留学生,和夫人蒋英在美国留学并在相关领域作出突出贡献。1950年,钱学森争取回归祖国,而当时美国海军次长金布尔声称:“钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力,我宁可把他击毙在美国,也不能让他离开。”钱学森由此受到遭到软禁。1955年10月,经过周恩来在与美国外交谈判上的不断努力,后以释放15名在朝鲜战争中俘获的美军高级将领作为交换,钱学森冲破种种阻力回到了国内。

 

钱学森

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-13 16:12:58

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-13 9:36:02

《白蛇传说》刚刚创造了中国电影海外发行的新纪录,登顶全球票房冠军。 ---------第一句这是什么东西

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..