网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《竞雄女侠秋瑾》今公映 新女性动作戏共惊艳

《竞雄女侠秋瑾》今公映 新女性动作戏共惊艳

2011-10-13 12:02:34 Mtime时光网

《竞雄女侠秋瑾》海报


  由邱礼涛导演,黄奕黄秋生郑嘉颖等人领衔主演的《竞雄女侠秋瑾》已于今日10月13日登陆全国院线,与观众见面。影片虽然以秋瑾生平为叙事主线铺陈剧情,但新加入的商业成分,显然在尊重史实的基础上大幅提升了影片的观赏性。据悉,片中的秋瑾虽然身处清末民初,但其叛逆性格却使其形象贴近当代的“八零九零后”,极具现代感。而别出心裁嫁接进的功夫场面,更因全面精彩的表现成为影片的最大惊喜。


 

黄奕动作戏英姿飒爽


  秋瑾化身“90后”

  世人对秋瑾这位历史人物的印象,一般停留在那句“秋风秋雨愁煞人”带来的傲气与豪气之中。《竞雄女侠秋瑾》将其的一生搬上银幕,在保持其形象同时,电影中更是花了很大篇幅打造其新特点。导演邱礼涛个人对秋瑾的崇拜在电影中有充分的体现,他选择用自己理解的角度去还原这位传奇女性。从影片最终呈现的效果来看,他确实做到了。片中,幼年秋瑾拒绝裹脚、努力为自己挣得识字机会的情节被放大,暗示了其从小便性格独立的特点。长大后,其虽嫁为人妇,但依旧保持思想先进性,对内,将“嫁夫从夫”的古训给抛弃,并怒斥富二代丈夫郑嘉颖整日游手好闲的生活方式;对外,她为了追求个人的理想积极赴日游学、组织留学生游行抗议不公、提倡男女平等等先进思想,用积极的行动,宁愿放弃别人眼中的富足生活,为对抗彼时落后的社会思潮。从这个角度来看,秋瑾虽然身处清末民初,但行为举止、思想觉悟,俨然宛如当下愈发强调个性、倡导自由的八零九零一代的女生。可以想见,用现代女性的形象,结合秋瑾本身领先时代的性格特质来重新演绎这位历史人物,其突破性与创造性带来的新鲜感,值得强势围观。


 

终极之战打出火花


  打戏量大质优成惊喜

  除了用现代视角来解构秋瑾强烈的存在感,《竞雄女侠秋瑾》为了加入新元素、提升影片本身戏剧性与观赏性,亦是在动作上下了大的功夫。鬼才导演邱礼涛,应对此局面算是有回春妙手。凭借对秋瑾生平的熟稔,他放大了其幼年习武的经历细节,全面功夫化《竞雄女侠秋瑾》。片中总计有游行示威、校场大战、学堂混战等多场激烈打斗戏,既囊括了刀、枪、鞭、拳脚等传统武术,亦有步枪齐射、火药爆破等西式枪火战,保证了影片打斗场面的多样化。在具体的场面还原中,为维持快准狠的写实风格,《竞雄女侠秋瑾》亦对症下药采用了多样的拍摄手法。片中既有传统的吊威亚拍摄,也有结合绿幕和电脑特效完成的特技拍摄,在保证完成度的情况下,极力将写实效果最大化。而在最终凌厉直接的效果背后,是黄奕三个月的刻苦训练、杜宇航各种摔打带来的大小伤病,以及熊欣欣不带护具上场的尽责敬业……演员们付出的成倍艰辛,的确使得《竞雄女侠秋瑾》的打戏质量最终正比拉升。也在受到了广大观影受众在商业上得肯定。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..