网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚视回应危机传闻 “破产”一说只是哗众取宠

亚视回应危机传闻 “破产”一说只是哗众取宠

2011-10-13 14:36:33 来源:腾讯娱乐

亚视目前以蔡衍明属下的旺旺集团为第一大股东

  

   昨日(12日)港媒报道称,香港亚洲电视台(下简称亚视)股东之一、旺旺集团老板蔡衍明名下子资公司以欠款二千三百万为由,入禀香港高等法院申请亚洲电视破产。消息一出,引起舆论哗然。对此,亚视方面公关部负责人区先生紧急接受媒体采访表示,“破产”一说只是哗众取宠,二千三百万并未能令亚视真正陷入破产危机。亚视将从大局出发,在官司未有结果前赎回这笔款项。区先生并一再强调“亚视目前一切运作如常”。

 

缘起:亚视屡传财困 被疑因股权纷争导致内斗

 

香港电视圈向来以无线电视台(下简称TVB)一家独大,作为TVB目前唯一的竞争对手,亚视一直处于挨打地位。激烈竞争中亚视几番意图振奋,但皆因积弱难返,经营状况每况愈下。2009年,亚视因财政困难大幅削减旗下艺人薪酬,当家台柱鲍起静、陈启泰领头炮轰东家,一时瞩目。只近期,更有香港市民爆料称亚视因无力支付租用新闻车的费用而被追租,亚视方拒绝回应。

 

在此困境下,亚视股权纷争不断,高层频频变动。2008年,台资旺旺集团主席蔡衍明大手笔注资亚视,拯救了频临破产的亚视。业界曾将其敬为亚视"及时雨",但在2010年初却再度传出亚视资金不足濒临破产。业界传闻,蔡衍明投资亚视后,不断与当时另一亚视大股东查懋声及王征发生矛盾;早前蔡衍明又曾委派儿子蔡绍中查阅亚视账目,最终被拒。此次由蔡衍明名下子资公司Norwares申请亚视破产,预计是因蔡衍明和查懋声、王征等股东之间的矛盾升级。

 

回应:亚视否认即将破产 声称将赎回欠款

 

而亚视对于此事的态度显然是比较恼火的,公开回应表示,此次入禀高等法院所涉及的2300万可转债,为蔡衍明公司去年自己向法庭申请禁止令禁止发行的,现在蔡衍明又以此为理由申请亚视清盘,亚视对此表示遗憾。

 

不过,亚视方面还表示,2300万并不能令亚视陷入危机,而亚视将从大局出发,同意蔡衍明在官司未有结果前,赎回有关款项。据法律人士解释,根据香港法律,只要股东认为资不抵债就可以提出申请破产,不论其持有股权多少。

 

前瞻:香港将新增三家免费电视台 亚视前景堪忧

 

记者获悉,今年港府新增三张免费电视台牌照,而免费电视牌照的放开,将让本已积弱的亚视仅有的优势也丧失。

 

香港目前有两家免费电视台亚洲电视及电视广播旗下的无线电视,以及四家收费电视台,从前年开始,王维基创办的城市电讯、李泽楷旗下的电讯盈科、以及有线电视都开始申请免费电视牌照,据悉,香港广管局已完成审批,商务及经济发展局最快一个月内提交行政会议拍板。明年香港将增加3个免费电视台,与无线及亚视竞争。

 

有业内人士分析,港府对免费牌照的开放让亚视的筹码进一步减少,而亚视股东查懋声此前也直言免费牌照的开放对亚视不利,“对观众来说,多竞争多选择是好事,可是对亚视来说十分不好。”

 

下一页:之前报道——昔日巨头香港亚视申请破产 内忧外患引发动荡

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-10-13 19:33:39

曾经的本港台

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..