网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《床下有人》同名小说或出版 开辟惊悚鬼蜮

《床下有人》同名小说或出版 开辟惊悚鬼蜮

2011-10-13 17:12:21 Mtime时光网


影片剧照

 

  据悉,即将于本月14日全国上映的惊悚悬疑电影《床下有人》继发布了4款概念海报和终极预告片之后,强势出击图书市场,将于近期推出同名小说,届时又将掀起新一轮惊悚浪潮。


  悬疑领衔 开辟惊悚鬼蜮


  与以往的国产恐怖片相比,《床下有人》大胆亮出“人鬼勾结谋杀案”的亮点,更多的是无孔不入的鬼手匍匐在你看不见的角落,全片疑云重重,悬念迭起,男女主角屡屡陷入爱欲情仇的交织当中,在人鬼不分的泥淖里大开杀戮。


  《床下有人》导演兼编剧牛朝阳强调,改编自文革时期绝密档案的电影版《床下有人》只是截取了该档案中的一小部分,在改编后搬上荧幕。同时为了上映需要,将原作中的一些部分做了技术性修改,但离奇故事和惊悚情节做了很好的保留,不管是升降的床板抑或躁动的人心,还有躲在床底低声喘气的鬼魅都会完整地还原在影片中,如此惊悚刺激的情形加上人鬼绝恋纠葛的鬼蜮誓必让恐怖片迷们心惊胆颤又欲罢不能。


  造势不造作 用实力树立原创标杆


  在大部分人看来,当下很多影视书的出版初衷都是为了配合电影的商业化宣传,从内容上看并没有多少含金量,并不值得仔细推敲和细细品读。


  虽然诟病不少,但出版界一直热衷于出版影视书也是有其道理的,影视作品的原版小说或者根据剧本改写的小说在一定程度上会是影片的有利补充,既可以提供更详尽更立体更丰富的故事情节,也充分调动读者天马行空的想象力去努力还原故事真相。特别是对于恐怖惊悚类小说来讲,看完电影再阅读小说,无疑又是别有一番心惊肉跳之感。


  媲美《鬼吹灯》 掀起惊悚小说新类型高潮


  惊悚电影改编成小说不是第一次了,但《床下有人》一次性集合了惊悚、恐怖、悬疑三大元素,并以鬼魅畸恋作为主线穿插其中,环环相扣的陷阱险象环生。时空的重叠、割裂加上人鬼间谋杀手段的高超让《床下有人》足以媲美《鬼吹灯》,成为名副其实的完美谋杀教科书,书中不仅故事劲爆、情节动魄惊心,更可以让你一睹文革绝密档案的完整真相。


  真相即将大白,期待10月14日的夺魂之夜。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..