网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最爱》入围罗马电影节 郭富城章子怡角逐影帝影后

《最爱》入围罗马电影节 郭富城章子怡角逐影帝影后

2011-10-14 8:22:46 Mtime时光网

  

  第六届罗马国际电影节即将正式拉开帷幕。由顾长卫导演,郭富城章子怡主演的中国电影《最爱》入围本届电影节“最佳影片”,而主演郭富城章子怡也将齐齐角逐罗马影帝影后。

 

  《最爱》讲述了艾滋病患者赵得意和商琴琴由相爱到结婚,在绝境中苦恋的爱情故事。影片中,男主角郭富城的颠覆性造型可谓一大亮点,土生土长的香港人在剧中变身为一身颓废和灰土的农村青年。

 

  郭富城在片中所表现的演技也是另一次超亮眼的演出。很多影评人也惊叹一个香港演员演活一个内地农民。《最爱》上映后,郭富城曾表示,演赵得意最大的挑战在于,要抓住农村人的思维,包括行为模式、甚至走路方式。郭富城透露,其实她一直都想演这种角色,因为她发现,连自己都没看过这样的自己。对于能参加各类影展,郭富城曾对媒体表示,真的要随缘!有奖没奖,演员没有办法控制。不过她觉得,对于各种重要的电影奖项,能提名也是肯定和鼓励。

 

  2006年创办的罗马国际电影节,一向对华语片亦相当欣赏!此影展与威尼斯、戛纳、柏林三大历史悠久的电影节不同,其重在体现自己的文化艺术特色和群众的参与性。为体现大众的参与性,除了评委会主席外,其她50名评委全部是普通电影爱好者。2007年,蒋雯丽曾凭借在影片《立春》中的精彩表演而荣获第二届罗马国际电影节最佳女主角。而城城于2006年亦曾以《父子》一片出席影展,大受好评。

 

  蝉联两届台湾金马奖最佳男主角的郭富城,近年在银幕上持续发力,其由偶像派至演技派的蜕变日见端倪。继日前入围金鸡百花提名男主角外,此影展日近,电影公司和不少业内人士均希望郭富城凭借在影片《最爱》中的突破性表演连续冲击国内外影展。而目前郭富城正在香港和梁家辉一起为江志强新片进行忙碌拍摄,据悉这部警匪大片将于近期举行发布会,公布最新进展。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-1 18:01:54

想看150分钟的o(╯□╰)o

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 20:33:43

是导演剪辑版吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..