网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》:以全新视角诠释“海盗之国”

《索马里真相》:以全新视角诠释“海盗之国”

2011-10-14 9:08:12 Mtime时光网

索马里真相The Somalia Truth(2011)预告海报 #01

 

  中国第一部当代政治纪实电影《索马里真相》日前已经锁定档期,定于11月18日全国影院上映。这是一部全面揭露战地索马里海盗真相的惊险探秘电影,以实录的方式全景再现了军阀混战下千疮百孔的非洲之角。

 

  “海盗之国”变脸 旧局新难震颤世界神经

 

  近年来,索马里这个字眼屡现各大媒体。位于东非犄角的索马里也是著名的“黑鹰坠落”之地,被称为“恐怖分子的天堂”。近年来,索马里海盗猖獗,震惊国际,被视为21世纪新型态的海盗国家。

 

  除了众声讨伐的海盗事件,内乱、干旱、饥荒、瘟疫也让索马里成为世界上最大的难民营之一,拨动着世界的敏感神经。根据国际粮农组织的统计,在索马里平均每6分钟就有1名儿童饿死。据估计,在过去三个月中,已有30,000个孩子死于这场大饥荒,更有无数民众流离失所。

 

  “海盗之国”拔开了海盗横生的画皮,裸露出穷困交加的骨架。而在这个敏感时期推出的纪实电影《索马里真相》以中国影人前所未有的勇气横跨这块“外国人禁区”,全景展现索马里这个神秘国度的真相,无疑是切合了时代话题点,必将获得前所未有的关注度。

 

  潜伏“非洲之角” 剧组孤军奋战力解真相

 

  风靡全球的电影《加勒比海盗》告诉我们,海盗都是驾驭着远洋船只乘风破浪无所不能的,而据《索马里真相》导演吕建民回忆,“我们跟当地政府出海,和欧盟舰队会合,去抓海盗。海盗所坐的船很破,我当时感觉,我们所乘军舰掀起的浪都能把他们的小船掀翻。而且抓上来的海盗还嘻嘻哈哈,互相打招呼;打死的海盗的移交也很简单,就是用塑料袋那么一裹”。

 

  听起来也许会让无数人唏嘘,以往在电影或者小说中那样霸气的汪洋大盗,怎么也会有如今磕碜的下场?然后这才是世界的真相,任何粉饰的故事在现实面前都不堪一击。导演补充说,“我们还去了他们当地最大的关押海盗的监狱,那里关了大概 100 多个海盗,这个监狱可能全世界只有我们这个剧组进去了”。

 

  导演吕建民也在接受采访时强调,“这部电影不是讲述,是记录。我一直努力不带态度进来,只是通过镜头反映索马里的政治、经济、文化、教育等,希望告诉大家一个比较全面和真实的索马里现状。”

 

  索马里到底掩盖着多少未知真相?真相也许会惨不忍睹,但电影人努力揭露真相的诚意和勇气却值得所有人敬畏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..