网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪录片《金星小姐》尘封9年上映 曝变性细节

纪录片《金星小姐》尘封9年上映 曝变性细节

2011-10-14 9:59:02 来源:电影网

《金星小姐》剧照 金星躺在手术台上


  由著名导演张元制作的纪录片《金星小姐》9月底在网络上映。该片记录了舞蹈家金星在接受变性手术前后的心理细节和一些手术场景,观众多是第一次看到这些内容。

 

  此前,该片尘封9年。目前该视频的点击量已超过300万。对此记者采访了导演张元金星本人。被问及是否在借最近金星很火的人气推出自己的片子时,张元表示“在这个时间点应该是机缘巧合”;金星则表示,这已是很久以前的事了,但对自己说过的话、做过的事,都不后悔。

 

  纪录片展现变性过程

 

  1995年,28岁的金星即将成为中国大陆首位变性人。在变性前夜,金星接受了张元的采访,谈了选择变性的决心和愿望,以及美好的生活理想。手术的过程曲折而痛苦,张元全程跟踪,并最终在韩国制作完成了《金星小姐》,影片中众多的手术场景和珍贵照片是首次公开。

 

   《金星小姐》纪录片时长约30余分钟。片中,金星对着镜头讲述了其在西藏的艳遇,在比利演出时遭遇陌生人提出性要求的经历。其间,纪录片穿插了金星手术前后的画面。在整个片中,金星眼神妩媚,神态举止很女人。她对于男女之间事情直接,如她评论妓女有很多性生活,但感情生活并不一定幸福。

 

  她说,从6岁开始,她就觉得自己应该是个女孩;每次打雷下雨,总盼着闪电能将自己变成真正的女孩。 手术后,父亲去派出所更改了金星身份证上的性别,从此,金星小姐诞生。

 

  张元称找过金星演同志

 

  谈到《金星小姐》的播出经过,张元说:“因为张朝阳是我很好的朋友,是他先提出这个想法,我也觉得非常好,于是就促成了这件事。”

 

  至于在《舞林大会》后推出是否有借金星人气之嫌,张元表示,金星人气一直很足,不止这一时,上线日期应该是机缘巧合。《金星小姐》拍摄完成后,只在韩国全州的一个电影节上小范围放映过,从此就再没有放映。

 

  张元在其博客中介绍,《金星小姐》是其1995年、1996年和2002年分三次拍摄完成的纪录片。当时,张元在为《东宫西宫》选男主角时,曾考虑过阿兰的角色由金星来演。但张元最后发现,“金星还是金星”,结果就有了《金星小姐》这部纪录片。“虽然金星最后没能出演《东宫西宫》,但她在意识上也给了我很多建设性的帮助。”张元说。

 

  张元感叹自己还是很有预见性,能够找到像金星、李阳、崔健一系列的有个性的、又有社会影响力的人物。拍这些人物的片子经得起时间的检验。同时,他认为,社会的宽容性越来越大,人们对不同于自己的人的态度表现出这个社会在进步。

 

  “点击量高,说明大家关心金星,也关注纪录片本身,这是个非常好的事情,其实现在越来越多的人已经忘记了电影的本质,电影的起源就是纪录片。”张元告诉记者。


下一页 金星不介意孩子观看纪录片

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2012-6-28 20:53:01

一定要看看

------------------------------

回复 (0)

2012-6-18 11:20:51
匿名 0

匿名

支持金星女士!女神!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 20:37:21

顶~支持个人想法

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 12:50:11
匿名 0

匿名

支持金星老师!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..