网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>年度第一奇片《堵车》 用戏剧化台词诠释疯狂

年度第一奇片《堵车》 用戏剧化台词诠释疯狂

2011-10-14 11:56:18 Mtime时光网

堵车Love Never Dies(2011)海报 #03 

 《堵车》横幅海报


  由北京紫禁城影业、天津华唐文化、北京奇新世纪影视、浙江世纪风采、昆明博奥投资联合出品的都市动作喜剧大片《堵车》将于10月14日登陆全国院线各大银幕。电影于日前进行了试映会,观影后有观众直言《堵车》堪为二十一世纪最疯狂奇片。《堵车》立意于社会层面对大众心理给予关心进行探讨,讲述在堵车中演绎都市疯狂的众生相,有不少观众表示,影片富有诗意和戏剧化特色的对白给自己留下了深刻的印象。

 

  吴镇宇深情对白悼念亡妻
 
  著名香港演员吴镇宇曾在此前的访谈中坦言,自己饰演的大毒枭“罗生门”是个颇具诗性的角色,时不时背诵一段类同舞台剧对白的台词深情悼念片中的亡妻。例如,“我把墨镜摘了,不是因为我在黑暗中,重新见到光明,其实我根本不需要眼睛,你就是我的眼睛 。”… “怀念最好的方式是什么,怀念她最好的方法是在U型建筑前面举行婚礼,婚礼就是葬礼,就是祭奠,就是毁灭。”这样的台词风格令人联想到莎士比亚的经典戏剧,与当下的其他影片有一定差别,由此可见导演阿年的个人风格以及对电影《堵车》剧本的精心锤炼。
 
  孙海英借诗宣泄疯狂内心
 
  电影《堵车》中,导演别出心裁将诗人“荆轲”和毒贩“罗生门”设立了一种对立关系,由孙海英和吴镇宇两位演技好手分别诠释。两人在各种的表演中都融入了舞台剧表演的风格,把现代人在巨大竞争压力之下的疯狂欲望、疯狂内心,通过富有张力的台词进行疯狂宣泄。
 
  罗生门:没有人比我更有决心拯救这个世界,让人远离痛苦。
 
  荆轲:想必你读过我的诗集,所有喝过你毒酒的人读了我的诗集后,都忘记了你的毒酒,这个世界通往自由幸福只有一道们,理智和情感忠于自己的良心。
 
  罗生门:人应该回到以前的平房年代,最好就是像原始人一样住在山洞里面。因为这样,人才能和大地接气,欲望才会放下,心才会坦然。
 
  荆轲:诗人帮助我们发现美珍惜美,毒贩帮助我们忘记美毁灭美,这个世界上有毒贩就有诗人,有毁灭就有重生,谁能胜过谁,看看我写的诗集吧。
 
  疯狂的表演、疯狂的车速、疯狂的撞车……在拥堵的中国电影市场,即将上映的《堵车》凭借其疯狂的影像、深刻的主题思想和独特的艺术表现力,开创出属于自己在中国影坛的特殊地位。 

 

↓点击播放 《堵车》精彩台词集锦↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2011-10-15 21:22:29

不看好

------------------------------

回复 (0)

2011-10-15 1:07:23

镇宇哥这次要铩羽而回了~~

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 21:19:16

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 12:41:45

视频放错了吧,小编?这是《与时尚同居》啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..