网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《梦游3D》香港首映 彭顺李心洁现场解梦

电影《梦游3D》香港首映 彭顺李心洁现场解梦

2011-10-14 11:49:18 Mtime时光网

主创彭顺、李心洁、杨采妮现场解梦


《梦游》香港发布会李心洁


《梦游》香港发布会杨采妮

 

  入围第24届东京电影节的3D电影《梦游》昨日在香港举行首映礼,导演彭顺以及主演李心洁杨采妮一起亮相。这部有份角逐今年的金麒麟奖的影片将于10月27日上映。虽然导演彭顺以拍鬼片出名,不过他昨日强调说,这次的《梦游》并非鬼片,而对他来说拍摄这部影片最难的地方也正是在于既没有鬼又够惊悚、吓人。在昨日香港首映礼上,片方还特意邀请了解梦师为导演彭顺现场解梦,一向低调寡言的彭顺也在这个别出新裁的环节中难得的吐露了一番多年来隐藏在心里的秘密。


  现场大玩心理学:彭顺爆被噩梦缠了十几年


  作为知名的“鬼片”导演,彭顺却说这次的《梦游》根本没鬼,而是一个推理追凶的故事。要通过推理追凶来玩出惊悚、悬疑,彭顺认为这正是对他的一大考验。在昨日的首映礼现场,谈到影片中李心洁饰演的角色总是做一个怪异的梦时,彭顺坦言自己也有这样的亲身经历。他说多年来总会做同样一个梦,梦见在一个封闭空间,有一个袋子里藏着尸体。梦境重复了十几年。“每次在梦中以看到那个黑色的藏尸袋后我就会被吓醒。”彭顺说:“直到后来,梦境变成了在一个餐厅里有一男一女,我在梦里看见他们正提着我之前梦境里的那个藏尸袋。我很清楚的记得,在梦里吓到问自己莫非我杀的人被这一男一女给发现了?”对于彭顺的梦境,主办方邀请到现场的解梦师认为,彭顺多年来反复做的那一个梦,多半是因为青少年时期遇到了委屈的事情,不能解决,又想要把问题隐藏起来才导致的。他认为彭顺梦到将尸体藏在袋子里说明这个问题是生活中处理不了的棘手的问题。至于之后梦到一男一女提着那个藏尸袋则意味着事情不管是否已经解决对于彭顺而言都不再重要,属于已经放下了的问题。

 

  由于《梦游》讲述的是一个关于人的潜意识的问题,所以昨日首映礼现场设定的都是与心理有关的环节。除了大玩解梦之外,李心洁也现场客串了一回“心理分析师”。当主办方要求杨采妮以梦中情人为主题作画之后,李心洁看着杨采妮简单的构图——一只猫在蓝天白云下,如此解说:“这大概说明杨采妮之前已经有过了很多的感情经历,未来她只希望有一个简单的爱情归宿。不希望感情太复杂。”


  李心洁:相比惊悚的氛围更欣赏的是故事
   

  《梦游》是国内首次以3D技术尝试拍摄惊悚片。但在香港首映礼的现场,片方放映的依旧与早前北京发布会上一样还是2D的片花,不过片花虽然是2D依然成功展现出了惊悚的氛围。至于影片的3D效果似乎还需观众进电影院去判定。不过对于此次的3D技术尝试,导演彭顺表示:“我们模拟了人们梦境中的效果,观众会看到梦境缉凶的整个过程,不过不光故事是重点,3D的效果也花费了大气力,我们是要挑战大家的神经。”彭顺坦言为了拍摄影片,自己研读不少催眠书籍,而影片中的催眠游戏会更让人大吃一惊。他说:”这是一部3D推理片,影片是解读梦游的成因以及人性在打击下会做出怎样的反应的故事”

 

    《梦游》是继电影《见鬼》、《鬼域》后,彭顺、李心洁夫妇第三度携手打造的惊悚片。李心洁坦言这部电影除了惊悚的氛围之外她最欣赏的还是故事的部分。李心洁认为这部影片是片对人物潜意识的探讨,她说:“虽然大家定位这为惊悚片,但我心中并没有这样的定位,而是看角色、故事来挑选剧本,这次的故事对梦游、梦境、潜意识的讨论都很深入,所以我才决定参演。”李心洁还表示,“片中有很多对于黑暗人性的诠释,是为了唤醒人内心深处的东西,传递出正面的信息。”

 

下一页:更多现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-14 21:19:31

垃圾

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..