网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《帕塔哥尼亚》代表英国冲奥 合拍片对白非英文

《帕塔哥尼亚》代表英国冲奥 合拍片对白非英文

2011-10-14 13:51:41 来源:Mtime时光网 作者:gmzyq

 

《帕塔哥尼亚》海报

 

  时光网讯 日前,奥斯卡官方网站公布了申报最佳外语片的63部影片的最终版。代表英国参赛的是英国和阿根廷的合拍片《帕塔哥尼亚》。影片在2010年6月10日的西雅图国际电影节上举行过首映。

 

  《帕塔哥尼亚》拍摄于2009年,讲述了一个发生在同一时间不同地点的两段爱情故事。不能生育一对威尔士夫妻来到阿根廷的帕塔哥尼亚度假,企图忘记生活的不愉快,并重新找回往昔的爱情。同时,一位阿根廷老太太带着自己的侄子来到威尔士寻亲。虽然心里很抵触,但是这个年轻的侄子却爱上了当地的一名威尔士女郎。

 

  整部影片的对白是西班牙语和威尔士语,由威尔士导演马克·伊文斯带领着一群威尔士和阿根廷演员拍摄而成。因为奥斯卡最佳外语片的申报标准之一是不允许使用英文对白,所以以英语为母语的英国拍摄的“外语片”很少。从1956年设立最佳外语片的奖项以来,英国只申报过10部影片,其中有两部获得过提名,这两部电影分别是保罗·特纳(Paul Turner)拍摄的《海德·温》(Hedd Wyn),该片以威尔士语为对白,获得了1992年的提名;另一部是保罗·莫里森拍摄的威尔士语和英语对白的《索罗门与加诺》,该片获得了1999年的提名。

 

  据报道,在这63部候选电影中,只有9部能通过入围奥斯卡的第一关,之后再由评委通过投票筛选出5部获得奥斯卡提名。而最终的最佳外语片的提名名单将在2012年的1月24日公布。

 

相关阅读:全球佳作角逐84届奥斯卡 20部重点申奥片解析&前瞻

(编辑:)

 

 

会员评论 (共3条)

2011-10-17 22:47:41

有点瞎,这俩国家竟然牵手了

------------------------------

回复 (1)

2011-10-14 20:54:32

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..