网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:本土职场喜剧夺冠 德尔比新片上榜

法国票房:本土职场喜剧夺冠 德尔比新片上榜

2011-10-14 18:22:56 来源:Mtime时光网

欢迎搭乘Bienvenue à Bord(2011)海报 #02

《欢迎搭乘》海报:发生在豪华游轮上的三角恋 

 

  时光网讯  自从《纽扣的战争》夺回阔别整个暑期档的票房榜首之后,法国本土电影一直牢牢占据着冠军位置。本周冠军由新上映的《欢迎搭乘》夺得。影片讲述了发生在法国豪华游轮上的职场情爱喜剧,主演弗兰克·杜波斯科瓦莱丽·勒梅西埃路易莎·拉涅瑞在法国都有很好的观众缘,再加上轻松幽默的故事、经典的法式喜剧套路,这几乎是法国卖座片的不二法宝。
 
  本周上榜的新片多达5部,江山易半,由于秋季档北美市场一片冷清,导致北美的新片势头也很疲软,《绑架》《梦宅》《床伴逐个数》的票房都只停留在20万人次以下,这样的成绩还不如热门的欧洲文艺片。曾经入围今年戛纳电影节的主竞赛单元的《亡命驾驶》倒是收获了本周北美新片在法国的最好票房:46万人次。这得益于主演“文艺小生”瑞恩·高斯林的个人魅力,还有丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩风格化的暴力美学。
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2011.10.5-2011.10.11 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
54.9
1047
1
54.9
2
N
46.7
1900
1
46.7
3
1
28.5
489
3
110.5
4
2
18.1
584
2
47.7
5
4
16.8
292
4
126.3
6
N
15.2
479
1
15.2
7
3
13.4
351
2
34.0
8
N
12.9
703
1
12.9
9
N
9.5
460
1
9.5
10
7
6.3
188
5
58.8
 
两版《纽扣的战争》撞车打成平手
 
  票房榜上出现两部“纽扣的战争”,同题材的影片迎面撞车,而且上映时间仅相隔一周,这样的情况很少见。当初为了协调影片档期,《新纽扣战争》的制片方曾向《纽扣战争》的制片人马克·杜·庞塔维斯提出这样一个提议:如果他能将影片的放映时间推后一年,将获得一笔可观的投资,因为这一年的避让可以让这两部改编片免于撞车。但马克·杜·庞塔维斯拒绝了这个提议。
 
  两部影片无论是在票房上还是口碑上都打成平手,几乎难分伯仲,《纽扣的战争》早一周上映,共吸引126万人观影,而《新纽扣的战争》也累计了110万人次的票房,补上上映时间的差额,票房几乎完全一样。这样的成绩虽然并不突出,但票房超百万也算是过了及格线。
 
  而在allocine网站上两部影片的评分也非常接近,《纽扣战争》媒体评分2.6,观众评分3.2,《新纽扣战争》媒体评分2.5,观众评分3.1。在观众和影评人眼中,两版《纽扣战争》都没有带来特别的惊喜。再加上题材的重复,以及上映时间如此接近,都消减了两部影片的吸引力。考虑到两位导演的号召力——《纽扣战争》的导演·塞谬尔曾执导过《两小无猜》,《新纽扣战争》的导演克里斯托夫·巴拉蒂曾执导过《放牛班的春天》,这两部都是叫好又叫座的经典佳作。如果能够错开档期,两部影片的票房肯定不会是这样的成绩。
 
朱丽·德尔比新片上榜
 
  法国才女朱丽·德尔比从2002年的处女作《寻找吉米》开始,逐渐显露她在导演方面的才华,新片《天空实验室》是她的第五部导演作品,影片以70年代为背景,讲述一个大家族相聚的故事,以轻松幽默的方式展现对于家族、代沟等问题的见解。
 
  《天空实验室》的拷贝数量多达703个 ,上映规模仅此于冠亚军《欢迎搭乘》和《亡命驾驶》,但票房只有近13万人次,名列第八。这样的成绩不甚理想,但这已经是德比尔执导的影片中首周票房最好的一部。《巴黎两日游》(2007)首周只有5.6万,而上一部《女伯爵》(2009)首周仅4万人次观影。
 
 

下一页:本周上榜新片介绍


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-15 21:52:31

Delpy真心才女~

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 22:26:04

恶心的法国人!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-14 20:49:17

垃圾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..