网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林心如演《倾世皇妃》 称不爱看账本会花才会挣

林心如演《倾世皇妃》 称不爱看账本会花才会挣

2011-10-15 13:43:27 来源:京华时报 作者:王砚文

 

林心如霍建华严宽主演的宫廷大戏《倾世皇妃》眼下正在湖南卫视热播。借着此前《步步惊心》掀起的“古装热潮”,加上同名网络小说吸引了大批“粉丝”,《倾世皇妃》在一片看好中收视节节攀升。本月初,该剧以最高1.9%的收视成绩成功卫冕全国同时段收视冠军,同时又创下8天播放量破亿次的记录。不过,对于该剧的剧情,观众也提出了不少质疑,为此,在该剧中首次出任制作人的林心如进行了一番回应。

 

和《步步惊心》严格遵照小说翻拍不同,《倾世皇妃》头两集就让小说粉丝大失所望:“感觉除了人物还在,整个故事跟原作都没什么关系。”小说中的架空历史,在电视剧中变成了五代十国背景。不仅如此,主持人杜海涛吴昕夸张的表演,更让观众有种“穿越到快乐大本营”的错觉。另外,剧中不少角色还被指改得面目全非,令粉丝们感到颇为不满。

 

“《倾世皇妃》最终是个悲剧,所以前面会尽量多一些欢乐的戏,这样也能凸显结局悲戚。”林心如这样解释。她还坦言,自己就是想拍阳光一些的后宫剧:“为什么后宫戏就一直要讲那些尔虞我诈?多一些正面的东西不好吗?”另外,她还表示,希望观众看完再做定论。

 

谈起初次担任制作人的感觉,林心如打开了话匣子:“最重要的是把握全戏和所有角色的平衡,这跟以前做演员时只关心自己角色戏份的多少完全不同。”《倾世皇妃》最初剪完有48集,但林心如希望节奏再快一点儿:“我知道观众看角色讲一句台词拖老半天的痛苦。”她也要求模糊主角的年龄,“观众都很熟悉我,再去扮嫩太可笑。”

 

按照剧组其他演员的说法,一般制作人都是吝啬的“铁公鸡”,但初做老板的林心如却出手十分大方。另外,她还对剧组非常放任,比如在云南拍戏时,演员逛古城的时间比上戏的时间都多。对此林心如坦言自己不爱看账本:“看到数字就头疼,而且会花才会挣,为什么要把拍戏弄得那么苦?我希望大家都高高兴兴的,心情好才能全力以赴去诠释角色。”至于《倾世皇妃》究竟赚了多少钱?林心如难掩喜色地透露说,目前已经赚到两倍的利润。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-16 17:13:59

说实话还挺不错的。现在的电视剧都太坑爹,这不还算看得下去!!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-15 22:06:04

看都没看!!! 不想看

------------------------------

回复 (0)

2011-10-15 14:33:11

这剧雷,这剧的小说就是天雷

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..