网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆助阵《飞越老人院》 张华勋亲赠“洛神赋”

徐帆助阵《飞越老人院》 张华勋亲赠“洛神赋”

2011-10-16 13:21:34 来源:腾讯娱乐



徐帆获赠张华勋老导演亲笔书法

 

  10月15日,张杨导演的老同学徐帆,以友情客串的身份来到电影《飞越老人院》天津剧组的拍摄现场。当天,张杨导演的父亲——张华勋老导演也亲临片场探班,并将一幅亲笔提写的精美书法作品“洛神赋”赠予徐帆,感谢徐帆能不计片酬、诚意满怀地参与到一部集结了几乎全部新中国老艺术家们主挑大梁的电影中友情客串,甘当“绿叶”。


徐帆友情助阵《飞越老人院》 导演父亲探班赠亲笔书法


  作为张杨导演的同班同学,演员徐帆受邀友情客串出演电影《飞越老人院》,与老艺术家许还山搭档,饰演“老葛”后找老伴儿的儿媳妇一角。拍摄当天,《飞越老人院》片中的另一位客串演员,同时也是导演张杨的父亲,张华勋老人也意外的出现在天津拍摄现场,此行专程前来探班。徐帆生动自然、真情流露的精彩表现,让老导演张华勋既感动又欣慰,对其演技赞不绝口。


  老导演张华勋还在现场将一幅由他亲笔提写的书法作品“洛神赋”赠予徐帆,意在借曹植之口赞其之美,并由衷感谢徐帆能够在百忙之中,且不计片酬、满怀诚意地客串加盟这部电影的拍摄。徐帆表示:“我和张杨是多年的老同学,很喜欢张杨的电影作品,十多年前我就出演过他导演的《爱情麻辣烫》,这次《飞越老人院》是我和他的第二次正式合作,他的电影作品既疯狂又充满活力,并能让人在其中感觉到温暖。”


冯小刚力挺徐帆客串演出 甘愿做“绿叶”致敬老艺术家


  在《飞越老人院》片场,徐帆还透露:“原本冯小刚是和我一起客串这对中年夫妇,虽然他最终没能来,但他特别支持我能过来参与这部电影,能和许还山田华陶玉玲黄素影他们这些老艺术家一起合作是我的荣幸,老前辈们以前都是中国电影的‘红花’,他们年纪大了让我们当“红花”为我们充当“绿叶”,现在轮到我们来做‘绿叶’,让老艺术家们重新做回‘红花’,这是我们应该竭力去做的。”


  据悉,电影《飞越老人院》影片集结了许还山吴天明李滨王德顺蔡鸿翔唐佐辉江化霖葛存壮刘江田华仲星火管宗祥陶玉玲黄素影、贾凤森等几乎全部新中国当代著名老艺术家的倾力加盟,被导演张杨称之为一部几近“疯狂”的青春励志片。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-16 23:42:06

坑爹的片名

------------------------------

回复 (0)

2011-10-16 14:14:51

这坑爹的片名,不是明摆着模仿《飞越疯人院》 咯

------------------------------

回复 (0)

2011-10-16 13:27:36

期待,支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..