网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影产业创新论坛开幕 李菲解读"大唐玄机图"

电影产业创新论坛开幕 李菲解读"大唐玄机图"

2011-10-17 0:49:38 来源:Mtime时光网


《大唐玄机图》出品人李菲阐述“创新产权融资”新模式

 


《大唐玄机图》执行监制——香港导演刘宝贤

 

     时光网讯 今天(10月15日)上午,由建设创新型国家战略推进委员会、世纪领军影业投资有限公司主办的“2011中国电影产业创新高峰论坛”在北京开幕,论坛以“新机遇新模式新发展”为主题,就目前中国电影产业发展的现状与未来进行了详细阐述,并针对各种创新体制下中国电影的生存现像进行了系统分析。参加中国电影产业论坛的的嘉宾有资深娱乐评论人文硕、国家战略推进委员会秘书长吴子敬和深圳世纪领军影业投资有限公司董事长、电影《大唐玄机图》出品人李菲,《大唐玄机图》制片人芦涛等;李菲就该片的创新产权融资模式以及权益方收益分配进行了相关内容介绍。

 

  专家论战中国电影:创新模式势在必行


  国内资深娱乐评论人文硕就大变革下的中国电影,提出了中国电影在飞速发展的今天所面临的机遇与挑战,文硕指出,目前中国电影正处于爆发的时期,无论是电影本身的制作水平、观众的鉴赏能力以及市场的强烈需求,都达到一个统一的高度,但是由于速食电影的膨胀,导致许多中国电影并不尽如人意,但是电影人正在不断努力以及电影产业的朝阳势头正在招手,所以中国电影产业的发展蕴涵着广阔的市场空间,创新模式势在必行。

 

  吴子敬秘书长对文化产业的演变以及发展态势给出了政策性的引导,由于中国电影过快的发展,观众以及市场对于电影的质量提出了更高的要求,文化产业的演变使电影的发展有了强大的背景支持,文化产业的发展态势更是让电影的未来趋势有了明确的方向。

 

  电影《大唐玄机图》出品人李菲针对该电影本身的“创新产权融资模式”以及“精准生产、定制电影”、电影完片担保等多种创新思维进行分解和梳理,李菲表示,在中国传统的电影操作模式中,导演中心制完全决定了电影的命运,而《大唐玄机图》则改变了这种模式,由导演中心制向制片委员会中心制转变,这一核心内容被打破,即意味着电影质量的可控性增强,电影质量的保证,一定程度上即是票房的保证。末端出口妥善解决后,前期针对电影股东权益共享的方式上,制定了科学而行之有效的监管体系,这一监管体系,避免了以往电影制作一家之言影响全局的弊端,使电影操作的各个环节顺畅流通。

 

国内资深娱乐评论人文硕


国家战略推进委员会秘书长吴子敬

 

  《大唐玄机图》首开创新融资模式 “文张武程”加盟受关注

 

  据悉,论坛中针对国内首部创新产权融资模式电影《大唐玄机图》各个创新方式的分解,使受众了解到电影运作一体化带给电影产业模式的影响。会上出品人李菲针对各方对这种模式的疑问进了解答,包括这种模式下所蕴藏的风险给出了前端报告,也许长期以来电影票房的预期和周期是最大的风险,但同时对于收益分配的合理操控,又可以科学的规避不必要发生的意外,保证预期的票房收益,实现真正的权益共享。2011中国电影文化产业模式创新高峰论坛还针对普通人投资电影的概念进行对话讨论,如什么样的电影项目最能吸引投资者的关注?同时又最具投资价值?普通人介入投资的距离有多远也给出了专业性介绍,企业家对于电影这样日渐成为商品的产业投资机遇展开了热烈讨论,气氛异常活跃。

 

  与会出品方还同时宣布了青岛啤酒炫舞激情NBA啦啦队选拔赛三届冠军选手张娜、郭婷文、郭佳媛将联手出演《大唐玄机图》神秘角色,为电影主演阵容正式公布之前又增加了一份玄机。

 

  目前,电影《大唐玄机图》导演张之亮、监制程小东、出品人李菲的铁三角组合也成为关注的焦点,据悉,影片将在年底正式开拍,目前出品方正在进行选角工作,主演阵容将为国内一线影星。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-17 2:08:17

怎么这么多论坛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..