网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻《搜索》将开机 "凯圻"五度合作缘分深

王学圻《搜索》将开机 "凯圻"五度合作缘分深

2011-10-17 9:54:22 Mtime时光网

   
王学圻在陈凯歌上部影片《赵氏孤儿》中

      陈凯歌新作《搜索》将于近日开机,继《赵氏孤儿》之后,陈凯歌这次瞄准了现实题材影片。《搜索》改编自入围鲁迅文学奖的网络小说《请你原谅我》,聚焦当下媒体关注的“网络暴力”话题。据悉,陈凯歌此次再度邀请老搭档王学圻加盟影片,已是两人第五次合作,不仅仅是因为王学圻精湛的演技,以及二人多年来建立起的默契和信任,更有剧组人士透露:“导演用王老师还有一个私心,现在的年轻演员普遍比较浮躁,有这么一个老戏骨在剧组压阵,也可以起到传帮带的作用,有了互相之间的较劲,戏就好看了”。

     从《黄土地》到《大阅兵》,从《梅兰芳》《赵氏孤儿》,王学圻与陈凯歌的每一次合作似乎都能为中国电影碰撞出振奋人心的火花,媒体及业内人士更称这对老搭档是“凯圻”组合,而对于观众来说,陈凯歌与王学圻的合作就意味着新的惊喜与期待。王学圻称此次在新片《搜索》中扮演的角色可谓是颠覆了以往所有的银幕形象,自己将诠释一位心思缜密的上市公司董事长。

     被问及前不久盛传的“为救陈凯歌的场挺身而出接演该片”的传闻,王学圻则幽默回应:“我在片中演董事长一角,而董事长夫人是陈红担任。我和导演的交情太深了,戏里戏外共同拥有一个夫人(笑)。我和凯歌导演之间没有救场不救场这种说法,我们的缘分非常深,这次《搜索》的剧本是很早前就已经拿到”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..