网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>苍井优现身《偶然》首映 爱尔兰邂逅奇迹人生

苍井优现身《偶然》首映 爱尔兰邂逅奇迹人生 2011-10-17 10:50:19 来源:搜狐娱乐 舍人

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  以天然得仿佛不掺进一丝杂质的魅力在日本电影、TV界成为独一无二存在的人气女星,苍井优。在她的热望下,全景在爱尔兰拍摄的电影《偶然》得以开拍。10月15日,她与该片导演小松真弓亮相首映礼。

 

  距苍井以鲜烈的《关于莉莉周的一切》在影坛出道已经过去十年。在《扶桑花女孩》《蜂蜜与四叶草》等影片中以水灵自然的演技赢得影迷喜爱的苍井优在《偶然》中扮演的主人公在美丽的爱尔兰旅行途中,与各种“偶然”相遇,在各种故事中听凭命运的安排,迈向前方的路。这是知名影像设计师小松真弓第一次执导的长篇电影,脚本也是由她一手撰写。至今导演了超过300支CM的小松曾与苍井合作过日本广告界的经典作品:“KIRIN/午后红茶”的CM。苍井对小松寄予全幅的信赖,盛赞后者“作为一个出色的影像设计师,她值得我尊敬。作为一名女性的她,我很喜欢”,她表示在自己眼里的小松,无论是她的人品还是拍摄的影像,都清得似乎没有任何的污浊杂质“我在想什么时候能和她合作拍电影就好了,于是有了这次拍《偶然》的契机”。“可以带着自豪,向大家推荐的作品”苍井表示对小松的作品百分百自信,“这是一部流畅地传达了我、导演、化妆饰和造型师等一班创作班底想要珍惜的东西的电影”。

 

  苍井透露因为爱尔兰经常下雨“虽然拍摄挺辛苦,但是经常可以看见彩虹,还看到DOUBLE RAINBOW。虽然特别寒冷,可街道中爱尔兰人很有人情味,十分开心。因为出自小松之手,我相信电影可以成为一部充满幻想色彩的佳作”。《偶然》在爱尔兰取景是5月的季节“不过就很冷,听当地人说(天气)好像是冬天一样”。剧组在当地的一个小乡村住了21天“大家住在如同condominium一样的屋子里,每天一起做饭”。

 

  有意思的是,公私都交情不错苍井和小松现场流露出亲密的“闺蜜”情,几度让观众爆笑。两人的友情是从“拍午后红茶冲浪篇的广告时开始的”,之后去年小松为苍井制作了在PARCO举行的“苍井优展-谎言-”后 ,“我产生了想看导演拍长篇电影的念头”苍井表示。对于苍井,小松也是投以百分百的信赖。“(合作拍CM后)我们偶尔会见面,在福冈通宵地认真聊天,专程约在早晨一起做早餐,一起找房子。我们俩偶尔会碰面,偶尔会不愿意分开,好像发生了什么似的。在一块的话,经常会有会发生什么趣事的预感。慢慢地涌起了要挑战新领域的勇气。‘偶然’是与许多事物联系在一起的,各种各样的奇迹开始发生。所以这次和苍井桑一起创作以‘偶然’为主题的作品。《偶然》是我们共同的挑战。偶然遇见的地方,偶然和恰巧‘路过’的人偶然成为共演者。然后就是这样‘偶然’地,出现偶然遇见的人。之后,会发生怎样的事情?”。MC问小松对苍井的第一印象时,小松先给在场的粉丝打“预防针”(怕被起哄):“我这样说也许你们会生气,但真的是如此,她确实很可爱,但她的感性和性格与我有相似的地方”。

 

  影片的主题曲由爱尔兰著名的摇滚乐队SIGUR ROS演唱。据悉,在电影还在拍摄之时,苍井“当时就觉得影片所表达的世界观和SIGUR ROS很像,我跟小松桑说‘不可能(请得到他们)时,后者提醒我‘是否可能,是由SIGUR ROS来决定的吧!(不应这么早打退堂鼓),结果导演向他们发出邀请,SIGUR ROS欣然答应”。主题曲启用的是SIGUR ROS最新的一张专辑《余音》(2008年)中收录的用冰岛语演唱的《Inni Mer Syngur Vitleysingur》“SIGUR ROS悠扬神秘的声线与影片唯美充满幻想元素的世界观契合得恰到好处”。

 

  首映尾声,苍井表示希望能有更多的人看到这部心血之作:“今天也许是偶然地让大家看到了这部电影,下次希望不是偶然,而且带着强烈的意志向其他人推荐来看”。当天化着淡妆的她一身简洁的灰色白领短裙造型,气质清秀。

 

  由苍井和小松“偶然”遇见而发生的“偶然”物语。通过“表达心意”的苍井的旅程,讲述“偶然”衍生出的希望,人与人之间的羁绊的温柔故事,《偶然》10月5日起在涉谷的cinequinto、梅田gardencinema和centurycine上映。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2011-10-17 14:08:27

优一直都没变呢

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 13:06:07

目前没有喜欢A片的可耐的流氓捣乱...

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 13:02:36

.....

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行