网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第六届华语青年影像论坛将开幕 青年导演唱主角

第六届华语青年影像论坛将开幕 青年导演唱主角

2011-10-17 14:27:43 Mtime时光网


上一届亮相导演

 

  由中国电影家协会主办、电影艺术杂志社承办的第六届华语青年影像论­­坛将于11月1日在北京拉开帷幕。
 
  华语青年影像论坛秉承“创意带动工业,文化提升价值”的活动宗旨,自2006年创办以来,一直致力于推介华语电影新人、鼓励华语原创电影作品。在过去的五年,华语青年影像论坛上聚集了一大批来自五湖四海怀揣电影梦想的年轻导演。他们以多种方式积极参与了论坛的各项活动,并与电影评论界、电影观众和媒体展开了对话、互动和交流,为华语电影的发展注入了新鲜血液和年轻的力量。
 
内地青年导演唱主角
 
  如果说,青年导演是华语青年论坛的主力军,那么内地青年导演则称得上主将。华语青年影像论坛创办五年来,当代中国影坛最重要的青年导演齐齐聚会,贾樟柯张猛李玉王小帅张一白王全安陆川高群书乌尔善宁浩刘杰马俪文万玛才旦蔡尚君等青年导演的作品都参加过论坛的影片展映环节,他们当中的一部分还曾多次参与论坛的开闭幕式、高峰会、圆桌会、映后观众见面会等主题活动,是每年论坛的绝对主角。
 

上届亮相的演员
 
推介优秀青年演员
 
  该论坛不仅是青年电影导演们的练兵场,同时也是青年电影演员的展示自我的舞台。
 
  自开办以来,华语青年影像论坛可谓星光熠熠,不仅邀请到不少知名电影演员前来助阵捧场,也受到不少青年电影演员的青睐和支持,同时,也为电影界推介了一些极具潜力的优秀青年演员。
 
  2006年,在首届华语青年影像论坛的开幕酒会上,知名电影演员徐静蕾就曾获邀出席,为初生的论坛增色不少。而倪萍、张国立等更是以过来人的身份为论坛献计献策,也为青年电影导演和演员们加油打气。
                 
  

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..