网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《幸福额度》首映 林志玲勇敢回应演技质疑

《幸福额度》首映 林志玲勇敢回应演技质疑 2011-10-17 18:21:50 来源:Mtime时光网 泡泡

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  时光网讯 10月17日下午,讲述发生在两女三男之间爱情故事的影片《幸福额度》在京举办首映发布会,导演陈正道携主演林志玲陈坤廖凡杨佑宁齐齐亮相。为了呼应电影主题,主办发特意举办了一场名为“幸福大讲堂”的讨论会。四位主演在主持人的带动下袒露爱情真心话,当聊到片中一句台词的时候,林志玲更是联想起以往经历红了眼眶。

台词引发情感思考 林志玲眼泛泪光

  作为一部以探讨女性情感为主题的电影,《幸福额度》讲述了一对有着截然不同情感价值观的孪生姐妹在追求幸福的道路上与三款不同类型的男人之间发生的情感纠葛。片中的一些令人印象颇深的台词,比如“没想到承认自己爱你,比承认自己爱钱困难多了”; “我不爱你,我爱你口袋里的铂金卡” ;“我不能骗你,也不能骗自己”等——表达了女人在情感选择上的困惑。

  当主持人向林志玲提问最喜欢影片中哪句台词时,她犹豫了一下表示对其中一句感触很深,“我不哭不闹,不代表我不痛。”此时,细心的媒体发现林志玲眼眶发红,闪着泪光。发布会结束后,她解释说是因为这句台词令她想到了自己的亲身经历,虽然那时候没有机会说出口,但在心底已经默默念过很多次了。

与空气演对手戏 导演大赞专业度

  影片中林志玲一人分饰两角,扮演了一对双胞胎姐妹,“拜金姐姐”晓红认为“一个男人的价值取决于他信用卡的额度”,而单纯的孪生妹妹晓青则坚持的认为真爱能够战胜一切。同时诠释两个性格相反的人物,林志玲坦言这对于她来说是个不小的挑战,“最开始的时候,我觉得姐姐非常难演。因为我本身对拜金女的行为不认同,还是导演花了好长时间说服我。而妹妹,她的举棋不定令我很慌张,在相恋十年男友遭遇失败的时候,她本应该牵着对方的手一起克服困难,但那个时候她却选择转个弯去找别的男人,内心十分犹豫纠结。”

  对于林志玲的努力,导演陈正道鼓掌称赞,他回忆说最辛苦那天,白天要拍跳舞,晚上要拍跳楼。结果他们光跳楼的镜头就拍了17次,志玲都没叫苦,“有几个男星能比她还敬业呢?”

廖凡笑谈床上戏 漠视就是不尊重

  《幸福额度》里,林志玲有一段背部半裸、和廖凡一起拍摄的床上戏,虽然没有激烈的亲热镜头,但仍可让观众一饱眼福。聊起拍摄感受时,廖凡说自己特别纠结,不好意思当然有,但“你和某个人拍亲热戏,对她完全漠视,那就是对她的不尊重”。听闻廖凡的这番言谈,林志玲笑着说,她感谢廖凡的“尊重”,而且自己也演得非常投入。

  影片《幸福额度》将在10月20日全面上映。


时光网专访林志玲&陈正道

时光网:最初的时候好像不是找林志玲演双胞胎?
陈正道:是的,最开始想要找两位比较有代表性、性格不同的女性来扮演这对姐妹。但是我们敲另一个女演员不是那么顺利,搭配也不对,期间也和志玲相处,觉得不错,就决定把原本姐妹设定改成双胞胎。这个决定下得很晚,我自己也想了很久,志玲也想了很久。当时志玲和我说她有很多担心,但她更想接受这个挑战。我那是就装的很有把握,其实到她拍摄的第五、六天,我才比较有把握。一开始我也会有些问号,虽然宣传上是个很大的噱头,但观众看电影的时候能不能感动观众呢?我老实说,从电影开拍到现在,今天是我真正觉得我们有做到。

时光网:那导演给志玲的表现打多少分?
陈正道:作为普通观众,我觉得有80分。

时光网:那志玲觉得最大的挑战在什么地方?
林志玲:最大的挑战是刚刚进入剧组寻找那个瞬间的开关,还有怎么才能自然得意的去演出。

时光网:片中有一度戏是你和廖凡吵架,拿东西杂他,很疯狂,和你以往差距很大,你是如何把握的?
林志玲:那段演得真快乐,可以大声的嘶吼,大声的丢他,都是来真的。演员就是这点好,平时不可能做的事情,在戏里可以大胆尝试。

时光网:影片中有很多场求婚戏,导演这么安排有特别的意思想法吗?
陈正道:我觉得本来影片叫《幸福额度》,主题就和女性选择婚姻好不好,要不要,会不会幸福有关。所以我觉得我们做了一个先河式的尝试,大部分讲幸福的电影都是男主角喜欢上她,她就成功了;可我们的电影则是女性自我的成长,最后做出选择。我们真正讲的幸福就是选择和确定。

时光网:既然拍了这么多场求婚戏,那志玲心中有没有理想的求婚图呢?
林志玲:其实真到了可以求婚那个时刻,好像没有那种流星闪烁,很可能就是简单的一句话,也许两个人是在牵手过马路的时候,也许就是坐在家里看电视的时候。

时光网:上次志玲你说很担心自己的声音会给演戏造成困扰,一直以来大家似乎很喜欢评论你的演技,对于这点,你有什么看法吗?
林志玲:我觉得我从入到这行,大家会用放大镜来斟酌丈量。我也知道踏进这个圈子,就要学会接受,这些都会跟着你共生存。那好在我对自己也很严格,在你们严格审视我之前,我会先严格审视自己。那我也必须说,现在很多评判,也许来自那些不太了解,没看过片的人,或者说是为了评判而评判,比如说网络上那些不负责任的话。那我觉得我根本没必要把那些不认识不负责的话揽到自己身上,但如果今天是导演说这里你搞砸了,那我会十分痛心,用尽一切去改变挽回。你问我在意不在意,我在意,但是我只会care那些我care的人。

(编辑:Endli)

会员评论 (共4条)

2011-12-3 18:02:37

志玲姐姐演的很好啊

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 23:53:25

wtf.....

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 23:18:11

这电影院谁爱进谁进!我只想看那个杨佑宁,这个电影的得分怎么那么高啊!!!我就想问问大家都看了吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-10-17 23:18:10

这电影院谁爱进谁进!我只想看那个杨佑宁,这个电影的得分怎么那么高啊!!!我就想问问大家都看了吗?

------------------------------

回复 (0)