网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《猩球崛起》将映 当代卓别林演活猩猩凯撒

《猩球崛起》将映 当代卓别林演活猩猩凯撒

2011-10-18 9:12:03 来源:半岛晨报 作者:穆晨曦

 
《猩球崛起》中国版海报

 

  令国内观众翘首期盼的好莱坞科幻巨制《猩球崛起》,即将于10月28日隆重上映。影片出自好莱坞最经典的科幻影片“人猿猩球”系列,除了强档阵容和大规模制作,最令影迷期待的莫过于影片特效。近日记者从出品方20世纪福斯公司获悉,影片再曝拍摄花絮,影片特效团队、奥斯卡金奖得主WETA Digital公司为观众详解制作影片特效的幕后故事。

 

  技术揭秘

  面临比《阿凡达》更大挑战首度在户外拍摄视觉特效

 

  奥斯卡奖得主WETA  Digital公司担纲本片的视觉特效,运用为《阿凡达》研发的特效技术——可携式动态撷取科技技术并发扬光大。WETA资深视觉特效总监乔·莱特里是四座奥斯卡金像奖得主,他以《阿凡达》、《魔戒二:双塔奇兵》、《魔戒三:王者无敌》与《金刚》等片中具有革命性的视觉特效获奖。

 

  对莱特里而言,《人猿星球》在某种程度上就像视觉特效艺术家至高无上的圣杯,因为1968年原作的壮观视觉与主题,都建立起电影试金石的地位。莱特里说:“《人猿星球》是一部经典且深受观众喜爱的电影,所以能够参与起源故事,再参与设计回溯一切的来由,这构想非常有意思……”他表示:“几年前若要拍本片几乎不可能,从《金刚》到《阿凡达》,精进的技术才能让本片里的猩猩栩栩如生。 ”

 

  乔·莱特里解释说:“不同于《阿凡达》所展现的科幻世界,本片场景设定在当代的旧金山,是一部以现实为基础的原创故事。《阿凡达》中,詹姆斯·卡梅隆创造出了一个无人曾体验过的完美的奇幻世界。《猩球崛起》的困难度则不同,甚至令人更加望而生畏。我们采用部分拍《阿凡达》时研发的科技,创造真实、一眼就能辨别出的世界──当代的旧金山。包括猩猩、场景等所有一切事物都得感觉真实无误,因为我们正在探索一个以现实世界为基础的故事,并非彻头彻尾的科幻故事。 ”

 

  WETA特效小组把他们在《阿凡达》使用的革命性技术,延伸到《猩球崛起》中,首度走出经过机器控制且密闭的摄影棚环境,在户外场景拍摄视觉特效。莱特里解释:“在《阿凡达》中,我们使用动作捕捉连身衣与头具,捕捉演员的脸部表情,获取演员的完整动作。本片中,我们则是首度将动作捕捉完全整合在实景动作捕捉中,以此消除视觉特效与真人实景的界线。 ”对特效小组与剧组来说,最大的挑战是拍摄那场在金门大桥展开的从桥上打到桥下的激战,这个巨大的场景是剧组人员在温哥华郊外搭建的。这场高潮戏呈现人类与猩猩们惊天动地的大战,熊熊大火、爆炸、直升机、成百上千辆车与临时演员、营造气氛的旧金山浓雾,展现出精心制作的特效,使全片剧情张力、情感与角色互动在此达到最高潮。

 

  主演揭秘

  安迪·瑟金斯被赞当代“卓别林”演活猩猩凯撒的一生

 

  虽然WETA可以运用最先进的技术创造能以假乱真的猩猩样貌,但更重要的是,世界级的顶尖动作捕捉艺术家安迪-瑟金斯,为猩猩“凯撒”注入了细腻的情感、智慧与灵魂。安迪对《猩球崛起》的贡献不容小觑,剧组赞他为“这个时代的查理·卓别林”。

 

  导演鲁伯特·瓦耶特评价说:“这是在真人实景电影中首度采用有感知能力的动物为主角,这是个影片主角是猩猩的故事。安迪有别于其他演员,他能用观众不常见的方式,诠释无法说话、无法表达情感的角色。他了解每一样细微动作,他在摄影机前的每次呼吸,每次小小的肌肉运动,都将技术发挥得淋漓尽致,如果没有安迪,本片也无法成功。 ”

 

  片中“凯撒”的角色年龄跨度很大,从刚出生的黑猩猩宝宝,成年,一直到革命领袖。安迪曾以精湛演技诠释《魔戒》三部曲中的咕噜与《金刚》的主角金刚,不过他指出:“凯撒是我接拍的角色中,最棘手的角色之一,无论是身体或是情感表达都是。要扮演一只黑猩猩是一回事,但要扮演一只从婴儿到成年,后来还成为革命领袖的黑猩猩,这又是另外一回事。但作为一个演员,这样的角色实在难以抗拒。 ”

 

  安迪有别于其他演员,他能用观众不常见的方式,诠释无法说话、无法表达情感的角色。他了解每一样细微动作,他在摄影机前的每次呼吸,每次小小的肌肉运动,都将技术发挥得淋漓尽致,如果没有安迪,本片也无法成功。 ”

                     

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..