网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》索马里监狱取景 直面海盗

《索马里真相》索马里监狱取景 直面海盗

2011-10-18 10:21:09 Mtime时光网

      索马里海盗猖獗肆虐,究其根源是难民为谋生计而加入了海盗队伍,却意外发现海盗“生意”一本万利,能迅速致富;再就是国际反海盗力量仍然薄弱。电影《索马里真相》获批探访监狱,海盗却辩解“我们不是海盗,他们才是”,谁是海盗所说的他们,今秋电影中即将揭晓。

 

    《索马里真相》获特批 监狱探访海盗

 

     不管承不承认,“海盗”已成索马里的国家名片和符号。电影《索马里真相》摄制组在索马里33天的拍摄中,终极目标就是寻找海盗,力争呈现海盗的真实一面。独眼龙、叼着大烟斗、开着豪车住着大别墅等等,好莱坞银幕中的海盗形象,事实上只不过外界一厢情愿的臆想,个体特征并不代表海盗这个群体的真实面貌。

 

    《索马里真相》摄制组踏入关押海盗的监狱时,第一感觉是这里破落不堪。如果没有紧闭的大铁门,高墙上缠绕的铁丝网,就肯定不会有人把这里同关押海盗的监狱联系起来。

 

     海盗自称“民族英雄”纷纷做斩首枪杀动作

 

     这所监狱破落不堪,条件极为艰苦。二三十个海盗被关押在十几平的房间里,个个面黄肌瘦。见有人进来,海盗纷纷从铁栅栏门里伸手索要食物。为让海盗们开口说话,摄制组把随身带的面包分发给他们。

 

     问起他们是怎么走上海盗之路的,这些人情绪开始兴奋和激动起来,纷纷称自己是在保护索马里的渔业资源,是索马里人的“民族英雄”。当摄制组提出他们不爱听的问题时,有人便开始做斩首和枪杀动作,气氛很是紧张。

 

     监狱长介绍,当年欧美国家开着技术先进的渔船肆意捕捞索马里盛产的龙虾和金枪鱼,一点也不给索马里人留。无以谋生的当地人为只好对不听劝的渔船以劫持的方式进行警告。由于欧美国家的船主们为了不想让他们违反国际海洋公约的行为被人关注,一旦船被海盗劫持,就会迅速支付赎金来取回渔船。这种举动让海盗觉得这是“一本万利”的生意,引来更多的人加入这个行列,目前索马里人大概有七成民众支持海盗。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..