网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁甲钢拳》全球票房双连冠 港台热映获盛赞

《铁甲钢拳》全球票房双连冠 港台热映获盛赞

2011-10-18 11:27:55 Mtime时光网

《铁甲钢拳》中文海报

 

     北京时间10月18日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行的《铁甲钢拳》(Real Steel)在北美及多个国家/地区上映以来持续热映,蝉联全球票房冠军;而其在香港台湾地区也备受影迷追捧,不但口碑爆棚,票房更不降反升。

 

    《铁甲钢拳》由史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)监制,休·杰克曼(Hugh Jackman)主演,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。本片于10月7日起在北美上映,首周就以2730万的成绩击败同期新片,斩获北美票房冠军,更创下拳击电影的最佳首映收入,同时也以超过5000万的成绩斩获全球票房冠军。而影片上映的第二个周末,虽然北美又遭遇三部新片围攻,但仍凭观众口口相传的好口碑成功突围,票房收入仅下跌40%收入1630万,成功击败三部新片,蝉联北美票房冠军,累计收入5180万,全球收入更达1.08亿美元,继续领跑世界影市。

 

     北美观众对《铁甲钢拳》更是赞赏有佳,据好莱坞市场调查机构民调显示,普通观众对本片的评价高达“A”, 25岁以下的年轻人更是给出了“A+”。全美最著名影评人,《芝加哥太阳报》的罗杰·艾伯特(Roger Elbert)也评论道:“《铁甲钢拳》是一部真正的电影。它的角色有血有肉,故事有理有据。我猜这样的片子,才是年轻观众们去看《变形金刚》时所期望看到的。”

 

    《铁甲钢拳》也已经于10月7日起在香港及台湾地区上映,票房与评论同样双创新高。在香港,《铁甲钢拳》的票房节节攀升,上映第三天的收入甚至是上映首日的两倍多;在台湾,其上映第二周的周五比首周五狂增18%,周六飙升24%,周末三天更是不降反升5%,总票房达到1.27亿新台币,不但已经超越《创战纪》(TRON Legacy)、《魔法奇缘》(Enchanted)等迪士尼同门影片在台湾的总收入,也比《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)、《玩具总动员3》(Toy Story 3)的同期票房成绩分别高出28%和46%。

 

     而在香港与台湾,《铁甲钢拳》更是收获了今年最猛烈最狂热的影迷盛赞,在香港的雅虎(Yahoo!)电影交流区,观众评论它:“故事好,演得好,特效好,动作场面精彩紧凑,父子情细腻感人”、“128分钟里面,有紧张、刺激、幽默、感人、伤感、振奋、成功的喜悦、失败的痛苦,好像打翻了调味架,全都在了。好,真的很好!”、“比预料中好看100倍,特技没问题,剧情编排好,看到高潮处会忍不住要拍手,父子之情也表达得好好!”、“是近期看的最好的一部电影,完全没有故弄玄虚的内容,人物简单,情节紧凑,125分钟从头激动到尾,温情到尾,比某机器人电影好看一百倍”……为数不多的抱怨也多是:“去晚了没买到好位置,看完脖子好疼!但电影真的好好看!”而在台湾,《铁甲钢拳》更在雅虎(Yahoo!)上录得782个网友评论,得分更是高达4.9(满分5),影迷纷纷盛赞:“绝无冷场,强烈推荐!”、“太好看了,多次想从座位上站起来挥拳叫好,是今年最好看的一部电影,不看后悔!”、“特效出彩,剧情出色,是同时撼动视觉与心灵的好片!”、“很久没有因为一部电影而感动了,但本片真正打动了我,那感觉既兴奋又欣慰,心被揪得实实的一点不容跑偏”……同样台湾网友的抱怨也集中在诸如“上午10点去买票,结果晚上10点的场次都只剩前四排的边边!”……

 

     随着海外影迷对《铁甲钢拳》的追捧持续升温,国内影迷的期待度也继续走高。作为下半年最受期待的好莱坞大片之一,《铁甲钢拳》将于11月8日于中国内地开画,IMAX版与普通版同步上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-19 1:01:56

票房低了点

------------------------------

回复 (0)

2011-10-18 14:20:00

狼叔V5

------------------------------

回复 (0)

2011-10-18 12:34:24

好期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..