网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>摩尔加入"占领华尔街"队伍 以此契机筹拍新片

摩尔加入"占领华尔街"队伍 以此契机筹拍新片

2011-10-18 12:05:55 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


迈克尔·摩尔(中间佩戴黑色眼镜者)近日加入“占领华尔街”队伍

 

  时光网讯 好莱坞赫赫有名的左翼纪录片导演迈克尔·摩尔要重出江湖了,继前几日走上街头,加入“占领华尔街”的队伍参与示威活动后,这位以批评美国政府和金融大鳄著称的导演日前在接受采访时,透露自己正在计划拍摄一部新片。

 

  迈克尔·摩尔堪称美国电影界思想观念最左倾的电影人,他在《科伦拜恩的保龄》《华氏911》《神经病人》等记录片中几乎把美国现行社会制度的方方面面都批评了个遍,其中美国政府自然承受了最猛烈的抨击。在2009年拍完揭露金融危机背后罪恶内幕的《资本主义:一个爱情故事》后,摩尔曾表示自己将暂缓记录片创作,直到有人站出来,与自己在电影中揭露的美国社会的经济问题作抗争。

 

  显然,目前如火如荼的“占领华尔街”运动正是迈克尔·摩尔所期待的“抗争”,摩尔也没有食言,不仅亲自走上街头加入“占领华尔街”的示威队伍,还要继续拿起摄影机作为武器,在银幕上揭露美国社会的种种问题。不过,摩尔在接受采访是并没有透露新片的具体内容,是继续揭华尔街富豪们的老底,还是直接记录“占领华尔街”运动本身,抑或是将批评矛头对准新的社会问题,目前还都是未知之数。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-18 19:37:48
匿名 0

匿名

哈哈,摩尔正愁没题材

------------------------------

回复 (0)

2011-10-18 16:13:44

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-18 12:31:56

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..