网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高冈苍甫为反韩流发言谢罪 未提及妻子宫崎葵

高冈苍甫为反韩流发言谢罪 未提及妻子宫崎葵

2011-10-18 15:23:49 来源:搜狐娱乐 作者:舍人

高冈苍甫写真

 

  今年7月在推特上发表了系列反韩流和指责富士台偏重韩流节目言论,导致被所属事务所变相解雇的日本演员高冈苍甫10月17日将亲笔写的谢罪文以传真的方式发给众媒体,表示“ 会更加谨慎地处理digital式的发言,把其视为是作为一个analog(模拟)的表现者的成长”。他把推特帐号改为非对外公开,博客上的文章也一并删除。

 

  高冈在亲笔信中写道:“这次对于作为演员的自己,发言引起巨大的骚动,心情十分抱歉”,对于成为导火索的推特“(今后)会为了不招致周围和世间的误解, 会更加谨慎地处理digital式的发言,把其视为是作为一个analog(模拟)的表现者的成长”。

 

  传真是高冈约在2个月前与5名朋友共同成立的新事务所发来的。据事务所关系者透露:“高冈为了能全力准备从明年1月开始在大阪梅田艺术剧场和东京赤坂ACT剧场开演的舞台剧《金阁寺》而特意为此前的反韩言论谢罪,以及表明今后会注意在网络上的言辞的决心”。

 

  高冈还同时声明“今后不会再发表任何关于私人生活的言论”,亲笔信中没有提及妻子——女星宫崎葵的话题。事务所发言人也表示“我们没有立场说夫妇俩的事情”。夫妻俩的关系是否受反韩流骚动的影响至今是谜。

 

  高冈谢罪的报道曝光后,立即引起日本网民的强烈反响。有人指出“高冈(此前的言论)一点也没有错,现在改口谢罪,终归还是难抵来自宫崎(事务所)、富士台等势力团体的压力”,也有人认为尽管高冈不出意料地“屈服”发表了公开谢罪信,但他的发言“的确让更多人留意到富士台等在推崇韩流方面的失常行为,引起关于保护日本本土文化的热议,从这个角度上说他的发言并非就无任何建树”赞高冈把“搭上葬送自己演艺生命的危险所说的这番话勇气可嘉。更多的民众则是反感媒体对韩流的鼓吹到了近乎失常的状态,“这个国度似乎没有言论自由,媒体总是遵从自己的利益导向把‘言论自由’当作是武器,对自己(利益)不合时宜时就封锁‘言论自由’”,“从没有考虑到宫崎的立场来说,高仓的发言的确欠妥,但内容本身一点也没错”,“作为先进国,如此的‘言论统制’成为他人的笑柄”。有网友则指出“果然女房(妻子)是个厉害的角色”,认为高冈做出让步的姿态更多是为了宫崎的事业着想。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-18 17:00:19

支持你,来天朝混吧~~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..