网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《搜索》开机全阵容亮相 陈凯歌"尖锐接触现实"

《搜索》开机全阵容亮相 陈凯歌"尖锐接触现实" 2011-10-18 17:48:41 来源:Mtime时光网 9 Dream

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网宁波讯 经过一连串年代戏、古装大片之后,陈凯歌“重回现实主义题材”的2012年度力作《搜索》于今天(10月18日)下午在宁波举行了开机发布会。陈凯歌导演率领着“五女二男”的七强阵容来到发布会现场,在高圆圆姚晨王珞丹、身兼制片人的陈红与影视新人陈燃五位女星的重重夹击下,台湾小生赵又廷和老戏骨王学圻这一老一少显得有点势单力薄。陈凯歌不改犀利本色,对剧中角色一一进行“人肉搜索”,还对这部他称之为“尖锐接触现实”的新作进行了深度揭秘。

 

      ——七强阵容亮相——

 

      高圆圆演绎“战神雅典娜” 无惧颠覆演出只想“讨人厌”
      人肉搜索:叶蓝秋(高圆圆饰演),26岁,高级白领

 

      多以青春靓丽的正面形象视人的高圆圆,此次在电影《搜索》里饰演的女主角“叶蓝秋”在她眼中却是个堪称“战神”般的人物。这位26岁的高级白领由于在公交车上对七旬老人拒不让座,而牵连出一系列问题引发了全城热议。说起叶蓝秋与之前角色最大的不同,高圆圆风趣地形容“这次要告别花仙子,转战雅典娜”,“这个角色有点雅典娜的战神范,与以往演过的角色差别很大。”不过,由于有陈凯歌导演作担保,高圆圆表示并不担心形象受影响,甚至还专门与造型师讨论怎样让这个人物看起来“更讨人厌”。

 

      “搞笑女王”姚记者体验生活 导演“加减法”教导有方
      人肉搜索:陈若兮(姚晨饰演),28岁,某地方电视台新闻工作者

 

      这边高圆圆鼓起勇气大胆转变形象,和她同年同月同日生的姚晨也一起成为“难姐难妹”,一改往日大笑姑婆的搞怪形象,不仅跟着不同栏目组体验了媒体工作者的“刺激+无聊”生活,还要板起脸来饰演一位严肃的新闻人,用姚晨的话说就是“最近正在跑基层,走转改,你们懂的!”据二人透露,这次在《搜索》中陈凯歌导演对她们的要求可谓截然不同,送给高圆圆的方法是“做减法”,把自己格式化彻底放空,“等开机之后我会帮你把这碗水给满上”(陈凯歌);而对姚晨的方法则是“做加法”,多体验多感悟。

 

      《搜索》剧组阴盛阳衰 面对姚晨强抱赵又廷喊出“我愿意”
      人肉搜索:杨守诚(赵又廷饰演)26岁,无业(杨佳琪的哥哥)

 

      陈凯歌导演在现场毫不留情地爆料说,赵又廷在《搜索》中出现的第一个镜头就是“半身裸露,尺度很大”,“当时赵又廷清纯的眼神中闪过一瞬间的犹豫,便答应了。”不过当被问及在片中与姚晨上演的“床戏”和“强抱戏”时,姚晨搞笑解释“床戏其实是床上聊天的戏的简称”,而一旁的赵又廷则大声喊出“没有强抱啊,我愿意”引爆全场。首次来到内地拍电影的赵又廷还抱怨说《搜索》剧组“阴盛阳衰”,“休息室里三个女孩打成一片,都没有人理我。”

 

      新人陈燃以“笑”制胜 王珞丹“走后门”搭上末班车
      人肉搜索:唐小华(陈燃饰演),25岁,白领
      人肉搜索:杨佳琪(王珞丹饰演),22岁,实习小记者

 

      能参演陈凯歌导演的作品,对于大银幕新人陈燃王珞丹来说并不容易,而她们二人此番为了赢得角色,更不得不使出全身解数,可谓各有窍门。据陈凯歌导演的夫人陈红透露,这次导演是看中了新人陈燃在他面前毫不畏惧的呲牙一笑,才觉得将这个角色给她,而陈燃在影片中也是每次都以神秘的笑容登场。据悉,在七强阵容中,王珞丹是最后一个搭上末班车的,她不好意思地解释说自己“其实从一开始就送剧本给剧组,但很长时间都了无音讯,最后不得不让经纪人请导演吃饭,经过一顿胡吹才得到了这个角色”。王珞丹在影片中饰演一位刚大学毕业不久急于转正的实习小记者,她不仅目击了“叶蓝秋”不肯让座的全过程,并且第一时间用相机拍了下来。

 

      王学圻陈凯歌六度合作交情甚深 “戏里戏外一个夫人”

      人肉搜索:沈流舒(王学圻饰演),50岁,上市公司董事长

      人肉搜索:莫小渝(陈红饰演),40岁,董事长夫人

 

      众所周知,陈凯歌导演至今拥有12部作品,其中他的太太陈红包揽了5部,而王学圻则以高达6部的数量成为与陈导合作次数最多的男演员。细想之下,陈红身为导演夫人自然是最了解导演的女人,而王学圻则合作太多次,与导演相熟数十年,说他是“最了解他的男人”相信也不为过。此次在《搜索》中,这两个最了解导演的人要扮演一对夫妻,自然是给陈凯歌吃下了一颗定心丸。王学圻更幽默地表示:“我在片中演董事长,而董事长夫人是陈红。可见我和导演的交情太深了,戏里戏外共同拥有一个夫人”。

 

      ——导演自述——

 

      陈凯歌自称“尖锐接触现实” 卖力“排雷”如履薄冰

       

      2002年,陈凯歌导演曾以《和你在一起》显示出他在执导现实主义题材影片上的深厚功力,如今在接连数部年代戏和古装大片之后,《搜索》也是他以十年积淀重返现实的又一力作。眼下备受关注的现实题材与社会问题有很多,为何陈凯歌偏偏对这个话题感兴趣,也成为今天发布会上备受瞩目的问题。

 

      陈凯歌表示,拍摄现实题材需要尽力“排雷”,而选择这个故事主要是觉得关注中国社会当下发展这一类型的影片实在不多,对于这样一部“尖锐接触现实”的电影,需要有关注当下的勇气和对生活的敏锐观察,“人们都知道,拍两千年前的事情容易,拍身边的事情特别难拍,如今我的感觉是‘如履薄冰’。”

 

      而说起一向以男性人物为故事主导的陈凯歌这次突然“重男轻女”,以五位美女加两位帅哥组成主演阵容,导演幽默解释,“我从小读的是男校,接触女孩比较少,比较腼腆,不知道怎么追,所以先拍自己熟悉的,但是跟这些女孩儿接触之后,发现我也能拍女性,而且女性都特别敏感,拍电影需要这种敏感,所以我得谢谢这五位美女。”

 

      据悉,《搜索》改编自网络小说《请你原谅我》,由一起引爆互联网的“让座门”事件讲起,聚焦于“网络暴力”话题。影片将全程在宁波取景,拍摄为期三个月,预计将于2012年上映。

(编辑:)

会员评论 (共78条)

2011-10-20 8:37:49

今早上班来第一件不快的事就是这则新闻,看这阵容就知道导演对这部电影的G点的拿捏度了....

------------------------------

回复 (0)

2011-10-20 3:19:24

陈大导不是要拍这种小片子吧? 您当年的豪气干云都上哪儿了 黄土地 霸王别姬 荆轲刺秦王。 公交车让座这种片子适合大学生DV电影题材。 纯粹浪费时间! 瞧你选的这一票演员, 半个演技都没有的。 唉。 自从无极被骂惨了之后就没有斗志了。 我绝对相信陈凯歌导演的水平,一次失手有什么大不了, 但是麻烦不要自暴自弃嘛。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 23:32:04

不了个是吧,不让个座就引起全城谴责,这尼玛是天朝社会?这还叫现实题材!?

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 23:11:33

只有姚大姐能撑场

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 22:47:58

拍些时尚话题很好。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 18:03:48

笑死人 不让座就是战争女神了?敢再寒一点嘛

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 16:14:59

对陈凯歌选卡司的口味超级无语。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 16:13:52

姚晨看起来好像有45以上了,好老啊,好丑啊,真的太丑了把!!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 16:08:27

凯哥还是有好片的,虽然现在老本吃的差不多了……但是《黄土地》、《霸王别姬》经典不容置疑

------------------------------

回复 (1)

2011-10-19 15:32:34

……静等上映后的评论吧。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行