网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔永元培养新锐导演 第一期大师班北京开讲

崔永元培养新锐导演 第一期大师班北京开讲

2011-10-19 10:09:36 来源:信息时报 作者:陈慧

   崔永元
著名电视主持人崔永元
 

     作为国内最著名的电视主持人,崔永元不止一次形容自己是“狂热的影迷”。昨天,这位“影迷”邀请岩井俊二李沧东等8位世界级电影大师来北京讲课。此环节也是崔永元策划的“新锐导演计划”重要部分。他昨天在会上透露,已选出的首批56名新锐导演中间,将会有2~3人脱颖而出,明年2月份与班尼特·沃尔斯赴美国,拍摄威尔·史密斯主演的好莱坞电影。

 

 岩井俊二 Shunji Iwai 写真 #0001 

日本导演岩井俊二

 

     第一期大师班开讲“什么是电影”

  

     崔永元制作的《电影传奇》栏目在央视播出长达五年半时间,之后还建立了私人的电影博物馆,他对电影的热爱可见一斑。上月底启动的“崔永元新锐导演计划”则是这位热爱电影的电视人新搞作。不惜主动开口向周立波(在线看影视作品)等好友筹措资金的崔永元,昨日实现了自己在启动仪式上说过的事情,成功邀请班尼特·沃尔斯(《杀死比尔》的制片人)、理查德·安德森(奥斯卡奖最佳音效设计奖得主)、巴瑞·莫罗《雨人》的编剧、奥斯卡最佳原创剧本奖得主)、约亨·亚历山大·弗莱丹克(奥斯卡最佳真人短片奖得主)、李沧东(韩国著名导演,代表作《密阳》《绿洲》等)、岩井俊二(日本著名导演,代表作《燕尾蝶》《情书》等)、马克·哈里斯(三次奥斯卡纪录片奖得主)、谢加·凯普尔《伊丽莎白》《辉煌年代》的导演)等8位国际级电影人到北京开课。

  

     据悉,第一期电影大师班,8位世界级电影大师都将围绕“什么是电影”这个同一命题,从自身多年从影的实践和理论研究,从电影创作观念、电影语言表述、直至电影编剧、制作、发行等电影现代工业全流程,各自阐述他们心目中的电影。届时,初步遴选出的年轻新锐导演,将现场聆听这些世界级大师们的授课。

  

     好莱坞拍片计划明年启动

  

     崔永元昨天说,原计划是选出100位新锐导演,但到现在只选出了56个人,这些人中间还将产生两三位幸运儿,获得远赴好莱坞工作:“明年的2月份,我们的新锐导演之中,会有2~3位与班尼特·沃尔斯一起拍电影,地点在美国。唯一抱歉的是,主演不太有名,他叫威尔·史密斯(笑)。”崔永元坦言,会多给新导演创造这样的机会。

  

     据了解,崔永元发起策划的“新锐导演计划”是一项公益性的电影产业活动,所有入选的新锐导演听课、海外留学都是免费的,所有参与的评委夜以继日地工作也都是义务的,这项计划希望用2~3年的时间,甄选出10位中国新锐导演,在大师们的指导下,拍出10部优秀作品,这其中包括7部剧情长片和1部动画片、1部科教片和1部纪录片。

  

     有记者就问崔永元会否介入电影制作,他坦言自己不是目的性很强的人,做事情讲求步骤,“没做的就不愿意跟人说”,以后的事情相信会有专业团队操作。尽管押上自己的名字,但是崔永元表示,做这个计划是真真实实想为中国电影做点事情的,目的就是希望培养出一批年轻的优秀的导演人才,“好好做电影,做好的电影,绝不忽悠”。

                                         

                                                                                    

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-28 0:59:38

中国电影从不缺乏希望

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..