网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秋叶原杀人魔事件被拍成电影惹争议 明年上映

秋叶原杀人魔事件被拍成电影惹争议 明年上映

2011-10-19 10:17:35 来源:搜狐娱乐

《RIVER》剧照

 

  以2008年6月在日本的步行者天国——东京秋叶原街道发生的无差别杀人魔事件为原型的电影《RIVER》预定在2012年3月上映。掌镜的是以《轻蔑》、《余命一个月的新娘》等作品为人熟知的广木隆一导演。出身于福岛的广木在东日本大地震后,重新思考拍片的意义和价值,"加入了很多在灾区拍摄的戏"。

 

  2008年6月发生的"秋叶原无差别杀伤事件"至今令人记忆犹新,受这一事件的影响,相关部门直到今年1月才解除"中止步行者天国"的禁令。

 

  《RIVER》原先的脚本是以失去恋人的女主人公再度来到与恋人有许多回忆的秋叶原开始述说故事,"广木导演设定的是以‘行走’为基调的私人电影,但经历今年3月的大地震后,出身于重灾区福岛的他决定更改脚本"。他对自己提出了质疑"现在(面临着灾后重建的沉重现实)真的应该拍电影吗?",在经过一番掂量后,广木加入了在灾区拍摄的戏。由神田川所映照的明月所引发的联想,主题歌选用了Audrey Hepburn主演的电影《Breakfast at Tiffany's》中的《Moon River》。

 

  出任该影片的女主角的是以大林宣彦导演的《转校生 再见 亲爱的》实现第一次主演电影夙愿的莲佛美沙子。作为弱冠二十的当今最受瞩目的新人,她今年出演了富士台月九剧《全开女孩》,参演的电影《源氏物语 千年之谜》也将于12月上映。片中她扮演的HIKARI因为失去恋人而将内心封闭起来"从对世界失望到再度敞开心扉的心理过程,是莲佛演技的挑战之处"。

 

  在秋叶原漫步的HIKARI相继邂逅女摄影师、陌生的年轻人、在咖啡厅喝茶的scout man等形形色色的人,通过她的视线和际遇来描绘日本的现状。《RIVER》是一部不仅仅把焦点聚在秋叶原杀人魔事件,而是"力图从杀人、地震这些意外事件中挖掘出深意的作品"。预定在今年11月举行的第12届东京filmex电影节上试映,明年3月正式在日本全国公开。

 

  《RIVER》因为题材的敏感性,备受争议。有不少日本民众认为"似乎是为杀人魔自传,犯了这么大罪行的人可以在电影史上‘留名’,这不是容易让人模仿吗?","如果一些人因为看了这部电影而理解偏差去杀人的话,这责任该由谁负?",并且"这也是对死者和死者家属的不敬"。有媒体指出"虽然从电影制作方的立场来说,电影未上映就聚集了足够的话题性,但作为遗族和灾民的心情会是如何?是否所有具有‘惊悚’效应的真实事件都有被搬上银幕的价值和意义?!"。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2012-5-19 14:07:59

很感谢我就是个失败的宅,你拍我看!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-9 16:18:44

river~river...

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 20:21:35
匿名 0

匿名

很愚蠢,一个失败宅男的经历有什么好拍的?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..