网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巴黎中国电影节闭幕 吕克·贝松受邀执导中法片

巴黎中国电影节闭幕 吕克·贝松受邀执导中法片

2011-10-19 13:19:45 来源:电影网


 影星毕崔罗森与高主席合影

 

     巴黎时间14日,第六届巴黎中国电影节落下帷幕。闭幕式热闹非凡,除了毕崔斯·罗森菲利普·卡洛特等众多法国影星前来捧场之外,还有萨提亚·奥布雷等众多名模助阵可谓是声势浩大,但最值得关注的还是中法合拍电影的话题,有内部人士透露这次吕克·贝松真的要联手中国导演合拍中法大片了。

 

  巴黎中国电影闭幕式也出彩

 

  第六届巴黎中国电影节闭幕式在巴尔扎克电影院举行,电影节组委会和热情的观众汇聚一堂,共同庆祝电影节的圆满成功。在闭幕式的伊始,风趣的电影馆长Jean Jacques,开场就以中文的“你好”向电影节主席高醇芳女士打招呼,虽然这是他唯一能说的中国话,不过也为电影节闭幕式带来了非常有趣的开场白。

 

  与此同时,赞助方在酒店举办了一场豪华的宴会,邀请了众多法国知名媒体、社会名流、明星名媛,在闭幕式宴会上赞助方再次发出保护中国濒危动物滇金丝猴的倡议,让这个来自东方的精灵成为欧洲的焦点。

 

  而这个东方的小精灵似乎也很得欧洲名流们的眼缘,在看过宣传照片和影像资料之后,大家都对滇金丝产生了浓厚的兴趣。法国名模萨提亚.奥布雷在接受媒体采访时兴奋的说道:很早之前他就了解过滇金丝猴这个小精灵,因为他每天睡觉前都会看国家地理电视频道,当时他对这个小精灵就十分的喜爱,曾想过有机会去中国一定要去亲眼看一看滇金丝猴,没想到这次赞助方会发起保护滇金丝猴的活动,所以他很高兴也很兴奋。法国媒体对赞助方的此次活动给予了肯定的评价,他们觉得在全世界都关注着经济危机、社会动荡、恐怖主义危机等消极问题的时刻,这种积极向上的呼吁比每年都会有很多场的时装发布会更能赢得大众的认可。

 

  赞助方邀吕克·贝松设金猴奖

 

  赞助方近期对中法文化的关注也是大家有目共睹的,从戛纳电影节期间对华语电影的了解到这次对巴黎中国电影节的鼎力相助,赞助方代表着法国文化界向中国电影伸出了友谊的橄榄枝。最让人期待的无疑是吕克·贝松导演或将拍摄中法大片的消息,吕克·贝松近期很热衷于亚洲电影的发展,不久前还在韩国釜山在电影大师班授课,吕克·贝松曾说他很喜欢王家卫导演的电影,很欣赏华人导演。自戛纳电影节期间,赞助方就有意邀请吕克贝松导演同华人电影导演合作拍摄自己的品牌大片,巴黎中国电影节期间赞助方同华人电影人碰擦出许多的思想火花,看来,吕克·贝松同华人电影人合作的中法电影大片一定又是一部惊世之作。赞助方很支持华语电影的发展,计划在下届巴黎中国电影节设立全球华语电影金猴奖,这将是华语电影在国际上的最高奖项。金猴奖的设立预示着华语电影国际化市场大门的成功打开,华语电影在国际电影市场上将进入更高层次的平台。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-2 23:25:20

真的假的?

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 15:36:46
匿名 0

匿名

消息可靠吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..