网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《微博有鬼之目击者》网络上线 情节疑云重重

《微博有鬼之目击者》网络上线 情节疑云重重

2011-10-19 14:15:35 Mtime时光网

  电影《微博有鬼之目击者》海报

 

     10月18日,《微博有鬼之目击者》上线后,迅速引起了网友的强烈关注,该片讲述了一个悬疑、离奇的微博故事:一场车祸夺走了主人公秋秋的丈夫,为了替丈夫讨回公道,秋秋在丈夫出车祸的路口跪求目击者。这一幕被书报亭的鲍小川看在眼里,秋秋的执着,让鲍小川心生怜惜,他决心帮助秋秋找到目击者。而就在一切即将大白于天下之时,“目击者”却死于车祸。

    

     许多网友在观看后均表示《目击者》第一次看的时候比较难懂,需要再看第二遍第三遍,而影片对人性的剖析也非常值得大家思考,是近期微电影市场一部难得的佳作。

   

 《 微博有鬼之目击者》挑战快餐文化,引导网民消费“口味”

     2011年,以微电影为主要形式的网络原创视频短片以井喷之势层出不穷。但不容否认的是,微电影高质量的作品还是少之又少,可遇而不可求。不少微电影在盈利模式缺失,专业人才缺乏,创作心态浮躁的情况下充斥着大量垃圾信息,夸张低级的情节与乏善可陈的内容随处可见,因此只能通过制造噱头和出位手段来博得观众眼球,而过度娱乐的后果是微电影市场越发失去网络观众。《目击者》超高的点击量不止说明此片的受欢迎程度,从另一侧面也反映出当今网民已经不满足于快餐娱乐,他们期待看到更有“营养”的作品,以满足日益提高的欣赏品位。
   

    《微博有鬼》三部曲系列微电影利用三个风格迥异的故事多角度揭示了全新社交媒体环境下的网络生态和复杂人性,藉此片唤起网民对微博应用的理性思考。没有强大的演员阵容,没有夸张的宣传手段,只靠引人入胜的情节和对社会现象的审视便能获得网民的认可,不难看出其所产生的社会共鸣。

    

     据悉,《微博有鬼》第一季三部曲系列微电影是由灵思传播机构旗下灵思网络影视中心投拍、酷6网联合出品的全球首部微博电影。灵思首次进军微影视行业,即带着挑战者姿态,作为一匹行业黑马誓将以最创新的精神,最娱乐的方式,最独特的视角,最深刻的立意去挑战和颠覆肤浅和浮躁的影视内容。   

 

    《微博有鬼》之《目击者》上线后,其它两部作品《私信》、《@谁谁》将分别将于10月25日、31日上线,届时中国亿万网民将会欣赏到其它两部“风格”影片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-22 10:27:45
匿名 0

匿名

微博是把双刃剑,用得好了,可以广泛传递信息,用得不好,微博中的谣言会杀人。没错,影片中的寡妇是开车撞死白依依的凶手,可是所有不明真相的群众,都间接做了帮凶,大家为什么都会成了帮凶,正是因为微博的“鬼”呀,这个所谓的“鬼”,就是谣言。白依依不是凶手,她只是凑巧和死者在同一间咖啡馆出现过,凑巧在回家的路上与死者擦肩而过,而又凑巧听到了飞车撞人时发出的巨响,等她回过身来,看到的不是车撞人的那一刻,而是肇事者逃逸后只留死者的车祸现场,她算不上真正意义上的目击者。而大家以为的英雄——报摊主,正是用好心办了一件糊涂事。

------------------------------

回复 (0)

2011-10-20 8:37:31
匿名 0

匿名

lol weibao is only used in China anyway, so its the world's first

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 14:49:01
匿名 0

匿名

.....哎!什么都是全球首部!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..