网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《翻滚吧!阿信》金鸡影展公映 主创集体亮相

《翻滚吧!阿信》金鸡影展公映 主创集体亮相 2011-10-19 18:21:01 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     10月19日,第20届金鸡百花电影节在安徽合肥拉开序幕。台湾热血青春、翻滚励志影片《翻滚吧!阿信》作为“台湾新人新片展”开幕影片在内地进行了首场公映。《翻滚吧!阿信》是一手创造台湾票房奇迹《锰胛》的金牌监制李烈打造的新片,在台湾公映后即创造首周票房奇迹,其影片的创新励志、青春激荡使观众深受热血鼓舞,成为台湾青春片的又一范本之作。

 

     在戛纳影展深受国内外媒体好评后,《翻滚吧!阿信》又以提名五项大奖入围今年金马奖,成为本届大热影片。此次金鸡节是该片在内地的首次公开放映,李烈携主演彭于晏柯宇纶林辰唏“翻滚阵容”首次亮相与观众见面。

 

    《翻滚吧!阿信》红遍国内外各大影展  五项入围金马奖大热影片

 

    《翻滚吧!阿信》出自第47届金马奖年度杰出台湾电影工作者奖、《艋舺》监制李烈之手。影片改编自台湾真人真事,讲述一位具有体操天赋的少年阿信,在经历了一系列青春叛逆期的伤痛后,如何重拾体操梦想、为人生奋力一搏的热血故事。《翻滚吧!阿信》作为台湾2011最受瞩目影片,成为本届金鸡百花电影节台湾电影周的开幕影片,该片今年已受邀在第64届戛纳电影节、第13届台北电影节、第16届釜山电影节及本届金鸡百花电影节进行展映,巡历各地均受到媒体一致好评,堪称红遍国内外各大影展。本片出演“菜脯”的柯宇纶更凭借片中极具爆发力和感染力的表演荣获第13届台北电影节最佳男配角。

 

     在下月即将揭晓的第48届台湾金马奖当中,《翻滚吧!阿信》一举获得最佳男主角、最佳男配角、最佳原著剧本、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲五项大奖提名,成为本届金马奖大热影片被寄予厚望。影片监制李烈,主演彭于晏、柯宇纶、林辰唏首次携《翻滚吧!阿信》与内地媒体见面,非常希望可以获得内地观众认可。

 

     金牌监制李烈创体操版《艋舺》  票房口碑创台湾新纪录

 

     2010年,青春动作片《艋舺》一夜红遍华语电影圈。今年,该片监制李烈携新锐导演林育贤、主演彭于晏、柯宇纶、林辰唏向观众献上的《翻滚吧!阿信》是继《艋舺》之后又一青春热血影片,影片不仅票房大获成功、连破台湾多项票房纪录,日前该片更一举入围本届台湾金马奖五大奖项提名。《翻滚吧!阿信》融合了台湾电影擅长的细腻和小清新,更具有《艋舺》的青春、热血和感动。如果说,《海角七号》和《艋舺》标志着台湾电影的复苏,那么《翻滚吧!阿信》就标志着台湾电影新时代的来临。

 

     今年5月的台北电影节上,电影节主席张艾嘉就曾公开对李烈喊话:“看着台下的电影人,我只认识李烈,这就显示台湾新电影时代已经来临。”自此,张艾嘉已将“台湾电影教母”的荣誉亲手传递到李烈手中。一手打造《囧男孩》、《艋舺》,捧红了阮经天赵又廷的李烈,已经当之无愧地成为台湾金牌电影操盘手。此次《翻滚吧!阿信》金鸡百花电影节的亮相,内地媒体在首次观影后不仅深受震撼和感动,更认为能把如此体育竞技题材影片拍得如此青春热血和细致实属难得。据李烈透露,这次金鸡节是影片首次与内地观众见面,希望金鸡奖之后能让更多的内地观众有机会亲自到影院看到这部有血、有肉、有激情的青春励志故事。目前该片还在积极地接洽,有望年内在内地与观众见面。

 

     彭于晏肌肉体操男成最养眼画面  与葛优刘德华争金马影帝

 

     媒体见面会现场,主演彭于晏、柯宇纶由于提名本届金马奖最佳男主角和最佳男配角,最受媒体关注。一向以青春帅气形象示人的彭于晏,凭借《翻滚吧!阿信》当中的精彩演出,与葛优《让子弹飞》)、刘德华《桃姐》)、王千源《钢的琴》)一起竞争金马影帝桂冠。相比起几位影坛前辈,彭于晏表示能够获得提名已经是最大的肯定和褒奖。

 

     回忆起拍摄《翻滚吧!阿信》期间接受的魔鬼级体操运动员特训,彭于晏已经不忍心提起那段记忆,因为“太痛苦了”。由于彭于晏在片中饰演“阿信”一角来自导演林育贤的亲生哥哥林育信的真实人生经历,而林育信本人也是一位货真价实的体操运动员,所以彭于晏在片中的体操动作几乎都是由本人亲自完成。彭于晏为此刻苦训练数月,每天需要十几个小时的体操练习。最终,片中的自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠六大项动作,均为演员亲身完成。彭于晏因此练出全身健美肌肉,《翻滚吧!阿信》当中阿信挥汗如雨的镜头也被台湾媒体赞为2011最养眼画面。纵观整个华语影坛,青年一辈演员中像彭于晏这样耗用近半年时间将自己完全投入其中,化身角色并达到专业运动员水平的演员更加寥寥无几。看完影片你会觉得他就是阿信,就是那位得了冠军的体操运动员。《翻滚吧!阿信》让观众看到不一样的彭于晏,也让人看到不一样的台湾热血青春片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-10-21 14:21:10

久违了,李烈

------------------------------

回复 (0)

2011-10-19 23:39:31

内地快上映吧~

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行