网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《先遣连》北京首映 主创谈拍摄经历数度哽咽

《先遣连》北京首映 主创谈拍摄经历数度哽咽

2011-10-20 16:44:41 来源:Mtime时光网


《先遣连》海报

 

 ↓点击播放《先遣连》预告片↓

 

  时光网讯 今天(10月20日)上午,庆祝中国共产党成立90周年暨西藏和平解放60周年献礼影片《先遣连》首映式在人民大会堂举行。自治区各级领导及影片导演胡雪杨编剧苏小卫主演陆剑民、索朗卓嘎等共同出席了首映式。


  西藏自治区领导现场讲话指出,电影《先遣连》在内容提炼和艺术表现手法等方面都取得了很大成功。是一部集革命传统教育、理想信念教育、爱国主义教育和廉政勤政教育于一身的好影片。它的上映,不仅是献给建党90周年和西藏和平解放60周年的一份贺礼,也将通过影片把先遣连的英雄事迹传播开来,把先遣连精神传承下去。部分当年进军西藏的老领导、老同志在首映式之后一同观看了影片,并给予了高度评价。  


  电影《先遣连》于3月26日在拉萨正式开机拍摄,以1950年8月至1951年10月新疆军区独立骑兵师一团一连作为先遣连进军阿里为原型,以先遣连130多名英雄群体的感人事迹为题材,重点刻画了以李狄山为代表的先遣连英雄们“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,生动诠释了“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,艺术再现了西藏和平解放那段复杂曲折、英勇悲壮、波澜壮阔的革命历史画卷。影片还充分展示了藏西北高原气势恢弘、美不胜收的自然景观和魅力无限、独具特色的民族风情。

 


《先遣连》主创亮相首映式
  

  1950年8月1日,李狄山奉命率领新疆军区独立骑兵师先遣连向西藏进军。他们以坚定的信念和不屈不挠的意志,孤军深入青藏高原海拔最高的藏西北阿里地区,行程千余公里,在大雪封山、异常严寒、缺粮缺盐、缺医少药,“进不能进、退不能退、死也不敢死”的极其艰苦条件下,以大无畏的革命英雄主义和革命乐观主义精神,以高超的政治智慧和卓越的军事才能,广泛发动藏族群众,积极争取上层人士,团结一切可以团结的力量,不怕牺牲、战天斗地,付出了接近一半的伤亡代价,英勇顽强地完成了先期进入阿里地区,把五星红旗插上世界屋脊的光荣任务,为和平解放阿里奠定了坚实基础,他们一往无前的英雄壮举必将永远铭刻在共和国的历史上。

 

  李狄三的扮演者陆剑民在接受媒体采访时称这是他拍戏20多年来最艰苦的一次,甚至数度哽咽,“今天我们坐着车去阿里尚且那么辛苦,当年先遣连部队都是走路,行程有一千多公里,在高原缺氧、大雪封山、缺衣缺食的情况下,超过一半人都牺牲了,我已经是第四次想流眼泪,这种辛苦三言两语没法说。我打死也不能再聊了,我后面还有其他的戏要拍摄,我必须从李狄三这个角色里面走出来。”


  《先遣连》由华夏电影发行有限责任公司发行,将于10月28日在全国隆重推出。

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..