网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《绣花鞋》亮相金鸡百花 举行首次新闻发布会

《绣花鞋》亮相金鸡百花 举行首次新闻发布会 2011-10-21 9:23:44 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     由香港资深电影人文隽监制、叶伟民导演执导的惊悚悬疑电影《绣花鞋》亮相金鸡百花电影节红毯,并举行了首次新闻发布会,影片主演惠英红莫小棋叶熙祺唐文龙邢岷山等群星悉数到场亮相。《绣花鞋》作为第20届金鸡百花电影节重点推介电影,收到最高规格礼遇,现场1500多人的演播大厅座无虚席,近百家媒体现场报道。

 

     叶伟民害怕恐怖片勇敢挑战自我  文隽要打造高水准国产惊悚电影

 

     电影《绣花鞋》作为香港资深电影人文隽和叶伟民导演继《人在囧途》和《李小龙我的兄弟》之后的第三度合作。叶伟民表示,其实自己天生很怕看恐怖片,不喜欢惊悚的东西。这次敢执导《绣花鞋》一方面是文隽老师创意的好剧本。一方面是想挑战这类电影题材同时挑战自己的胆量。目前看来自己的胆子确实变大了。谈及片名及影片与《绣花鞋》小说和电视的不同,文隽表示,“我的《绣花鞋》和前两者不一样,但是惊悚程度绝不亚于它们。绣花鞋是传统礼教下的女性象征,同时又是大家心目中的恐怖符号,选择这个名字再合适不过了”。对于目前国内的电影市场,监制文隽称,“目前内地市场上充斥着制作粗糙,内容狗血的惊悚片。而我就是想做一部高质量、高水准、有情怀的惊悚片。我希望《绣花鞋》能够扭转大家的这一印象。”

 

     惠英红首演“恶毒妇”见者必死  莫小棋叶熙祺戏中惨受虐 

 

     新晋香港影后惠英红受到现场的热烈欢迎,谈到角色,惠英红表示,这是自己第一次演恐怖片,第一次演这么恶毒的女人,“我饰演的恶毒妇就是不停地虐待林心如和莫小棋他们,总之,只要见到我的人就必死无疑了。第一次演这样的角色还是很过瘾的。”莫小棋则表示,自己最爱惊悚片,“如果有有几个戏让我选,我一定选惊悚题材的”,虽然电影中自己“各种受虐了,不过这个人物很丰满”。人气小天后叶熙祺“唱而优则演”在该片中惊艳触电,担纲主演且戏份吃重,整部电影中穿针引线,贯串故事始终,是那个最后可以看清事件真相的人。叶熙祺表示,在拍戏过程中吃了不少苦,“基本每场戏都在淋雨,还要在泥泞的深山老林狂奔,还要在水里拍戏。”她的表现得到导演叶伟民的现场肯定,“叶熙祺虽然演戏不多但却很有灵性,在拍戏的时候只要一点就通”。

 

     林心如视频送祝福大吐苦水  邢岷山唐文龙神龙见首不见尾 

 

     电影《绣花鞋》主演林心如因档期问题缺席现场发布会,但通过VCR隔空送上祝福。谈及该片的拍摄时,林心如大吐苦水,称导演叶伟民对于角色造型的惊悚要求很苛刻,自己都曾被镜头中的形象吓到,拍摄过程也很艰苦,有很多水中戏和淋雨戏,不过可以挑战这样一个不同以往的角色,还是觉得一切都是值得的。而说到拍戏的艰苦,片中男主演邢岷山和唐文龙也都有感触。邢岷山称,他有一场落水戏,拍摄过程中自己呛了一口水,奇臭无比,当时一起拍戏的林心如也说自己每次拍水中戏都会呛一次臭水。型男唐文龙表示自己的角色很特别,内心很复杂,希望大家等影片上映时到影院一看究竟。

 

     据悉,电影《绣花鞋》由星汇天姬(北京)影视传媒有限公司、合肥广电投资有限责任公司、绍兴盛夏影视文化投资有限公司、安徽金牛影视投资有限公司、深圳智尚影视投资有限公司等联合出品,影片故事发生在40年代的江南水乡,讲述由绣花鞋而产生的一系列离奇死亡事件。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-10-21 9:27:02

浪费资源,烂片一部

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行