网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第一滴泪》走苦情路线 周冬雨戏中真哭泣

《第一滴泪》走苦情路线 周冬雨戏中真哭泣

2011-10-21 9:54:45 来源:重庆商报 作者:张世韬

周冬雨 Dongyu Zhou 写真 #08

    周冬雨

      

     昨日是金鸡百花电影节开幕的第二天,由旅美香港女导演黄真真执导的悲情电影《倾城之泪》片方邀请媒体观看了周冬雨李治廷主演的《第一滴泪》,黄真真、周冬雨还亮相现场——银幕上的周冬雨哭个不停,而看电影的周冬雨也是泪眼汪汪,在谈到大家关注的北影大学生活时,周冬雨则笑言自己正在积极加入学生会。该片将于12月24日公映。

  

     黄真真不惧与张艺谋PK

  

    《倾城之泪》由三个故事组成,分别由周冬雨和李治廷、梁咏琪任贤齐窦骁陈乔恩主演。昨日,记者看到的《第一滴泪》中,周冬雨饰演的“给力妹”患了血癌,和患了脑癌的游乐(李治廷饰)在医院里相识、相爱,但由于病情康复无望,为了男友可以安心治疗,她躲到北京,用电子邮件和游乐联系,鼓励游乐积极接受治疗。但等游乐康复之后才知道,原来“给力妹”早已离开了人世……

  

     黄真真告诉记者,目前《第二滴泪》和《第三滴泪》还在做后期,都是催泪的感人故事,影片敲定了12月24日的档期,而同期还有张艺谋《金陵十三钗》徐克《龙门飞甲》公映,对此黄真真显得非常有信心:“我不怕和张艺谋、徐克撞档,毕竟这种悲情电影的类型,现在很少。”

  

   “静秋”拍戏全是真哭

  

     片中,周冬雨饰演的“给力妹”至少有一半的时间都在哭,不过她表示,自己还没有到那种可以对眼泪收放自如的地步,所以拍哭戏的时候,唯一的办法就是把自己全身心地投入到角色里去,“真情流露,就会有很多眼泪”。尽管她拍片的周期只有15天,但由于每天都有大量的哭戏,所以“哭戏必须来得很快,每天早上都是顶着两个鸡蛋眼来到现场的”。

  

    《山楂树之恋》《倾城之泪》中,周冬雨都走苦情路线,但她自称现实生活中的自己是很轻松的人,“‘给力妹’不哭的时候,才是我最真实的样子。”她也不忘夸奖李治廷:“很幽默,对人也很好。有段时间他生病了,显得有点胖,我一看到他就觉得好笑。”黄真真则爆料说,一开始选择周冬雨是觉得找这么清纯的演员很难得,但接触之后才发现周冬雨超可爱:“她自己有些时候很好笑,但她自己不笑,所以我准备以后请她拍喜剧。”

 

     周冬雨报名北影学生会

  

     虽然已经和大导演合作过,但周冬雨坦言:“我想当一个很优秀的演员,这是我的梦想,但好剧本是可遇不可求,这就是我为什么要学习的原因,我想有一个好的基础。我现在进了学校,老师叫我要积极一点,所以连学生会招新,我都报名了的;老师还叫我要积极上台,我现在上台的机会还偏少,需要重建一下信心,其他的,一切都还挺好的,反正我还是要以学习为主。”

  

     那同学们会不会戴上有色眼镜来看她?对于这点周冬雨表示丝毫不用担心:“大家都是以心交心的,不会有这样的情况。比方说这次我来参加影展,就是请假来的,请假的时候班长还跟我说‘我们在电视上看着你,加油’!”

  

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..