网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆吕丽萍三度“狭路相逢” 成金鸡奖最大看点

徐帆吕丽萍三度“狭路相逢” 成金鸡奖最大看点

2011-10-21 10:28:03 来源:沈阳日报 作者:唐晓诗

徐帆

徐帆

 

吕丽萍 Liping Lv 写真 #02

吕丽萍

 

     10月22日,第28届中国电影金鸡奖将揭晓,徐帆吕丽萍分别凭借《唐山大地震》《玩酷青春》入围最佳女主角奖提名。一时间,谁能摘得今年金鸡桂冠成为热议话题.

  

     代表中国电影专业性最高荣誉的金鸡奖颁奖典礼将于10月22日晚在安徽合肥举行。届时,18项金鸡大奖将一一揭晓。在提名名单中,《唐山大地震》和《钢的琴》分获9项和5项提名。吕丽萍和徐帆继第47届台湾金马奖后,再次争夺金鸡奖最佳女主角奖,两位实力派女星的对决也成为颁奖典礼的最大看点。

  

     徐帆吕丽萍三度“狭路相逢”

 

     早在第47届台湾金马奖上,吕丽萍和徐帆的第一次“狭路相逢”,就曾经引发过圈内的一场“口舌之争”。最后,吕丽萍击败徐帆夺得桂冠,冯小刚为爱妻抱不平,在微博上数次对金马奖的评委提出质疑,由此也掀起冯小刚夫妇、孙海英夫妇之间的一场“口水战”。

  

     巧合的是,在今年8月举办的华表奖颁奖典礼上,徐帆、吕丽萍再度“针锋相对”,双双入围最佳女主角奖。入围的电影,和金马之争一样,分别是《玩酷青春》和《唐山大地震》。而这一次徐帆当仁不让的拿下了华表奖。而即将揭晓的金鸡奖,徐帆、吕丽萍这对“欢喜冤家”再度相遇,最终谁能获奖成为悬念。

  

     两位女星看淡奖杯

  

     一边是200百万元投资的小成本电影《玩酷青春》,一边是投资过亿的灾难大片《唐山大地震》,到底孰胜孰败,徐帆和吕丽萍都看的很淡。谈及金鸡奖,徐帆表示:“能入围就已心足,得奖与否不会强求,保持平常心态顺其自然就好。”吕丽萍也直言:“不要拿钱和票房来衡量电影和我的演技,我对自己演技很满意,至于拿不拿奖,那是评委的事。”

  

     有了前两次的夺奖之争,很多人猜测徐帆、吕丽萍的关系紧张,甚至结下了仇。对此,两位女星予以否认。徐帆则表示两人的关系并不像媒体想象的那样“僵”,“我们每次走红毯前都互相打招呼。”

  

     徐帆吕丽萍各有新作

  

     在影视圈,徐帆和吕丽萍都是不可多得的实力派女星,近几年更是佳作频出。记者采访吕丽萍时,她正在赶拍新剧《石光荣和他的儿女们》,她透露:“这部戏虽是《激情燃烧的岁月》的延续,但时代不同,故事有了新的发展和变化,石光荣对家庭和褚琴的认识都在改变。”被问及为何不拍一些大制作影片时,吕丽萍回答得很实在,“不是我不想演,现在的电影,大导演谁不希望找个年轻漂亮的,可是我没有市场,也不年轻了,谁会找我呢?我不必去跟随这样的路子。”

  

     与吕丽萍的处境不同,有丈夫冯小刚做坚强后盾的徐帆根本不愁没大电影拍,在即将开机的《温故1942》中,徐帆再挑重担,出演灾民花枝,与张国立李雪健等“老戏骨”合作。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-21 11:22:44

我赌这次徐帆赢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..