网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》曝“顶风冒雪”主海报 22日转战东京

《转山》曝“顶风冒雪”主海报 22日转战东京

2011-10-21 13:54:39 Mtime时光网

《转山》曝“顶风冒雪”主海报

 

↓点击播放《转山》制作特辑↓


  青春旅行大片《转山》已确定于11月3日全国上映。近日,该片在北京、上海、广州、杭州等地举办的试映场陆续结束,从各地媒体和观众的反馈来看,该片凭借壮丽的滇藏风光和独特的故事题材,打动了无数影迷的“心”。本月22日,该片将代表华语片征战第24届东京国际电影节。今日,片方发布了“顶风冒雪”版主海报和一版艰难篇花絮视频。

 

  《转山》“顶风冒雪”而来  与孤独成行  成就坚毅

 

  此次曝光的主海报,依然沿用主人公张书豪的个人特写为主视觉,在大雪漫天、狂风不止中,他只身一人推着自行车奋力前行。10月高寒气候下的滇藏线,随着海拔的逐渐升高,路途和气候都变得凶险起来。与前一版曝光的主海报相比,这款海报中的张书豪在衣着和眼神上发生了明显的变化:藏民特点的服饰代替了原有的一身户外装备,脸上也呈现出长期在高原地区被紫外线照射而出的黝黑颜色,迷离和疲惫的眼神已不复存在,相反他用坚毅、执着、果敢的目光凝视着前方。

 

  两款主海报反映了主人公张书豪在近2000公里与“孤单成行”的旅途上前后两种不同状态。“顶风冒雪”版,主要表现了他在经历了一段长时间且变化莫测的“苦行僧”式的户外旅行之后,已将懦弱、胆怯、畏缩等人性弱点一点点抛弃在身后的“滇藏线”上,从而达到了肉体和精神上的成长。而海报中张书豪的这身藏服的得来正是源自一段“生死一线”的故事,观众需要去影片中寻求答案。

 


 

  艰难版拍摄花絮 电影新人被实行肉体和精神“高压政策”

 

  电影《转山》多数时间在高海拔和高寒气候下拍摄,剧组也因此创下多项拍摄纪录。导演杜家毅说:“当初选择拍摄《转山》这个题材,是因为有了这杯酒下肚垫底,以后什么也不怕了。”

 

  在70多天的拍摄过程中,“滇藏线”果然给了全组人极大的考验,不仅每天都要经历着“高原反应”的折磨,随着海拔升高,户外也变成零下30度,制片人的手机在现场“眼见着”被冻得爆裂,拍摄间隙的饭菜也是刚从锅里冒着热气盛出,转身就变得冰冷无比,主演张书豪半开玩笑地说:“几乎餐餐都是胃去暖食。”

 

  其实,张书豪的拍摄苦难更多来自导演杜家毅,而且是肉体和精神上的两重“压迫”。在艰难版花絮中,曾是“游泳健将”的张书豪,为了表现出片中的疲惫和濒临体力透支的状态,他不停地在高原上做各种折返跑、俯卧撑、高举自行车等体力运动。通常情况下,因为他体力太好,无法达到导演要求“喘”的效果,都会被加倍体罚。《转山》在大部分的时间体现的是一个人的孤独旅程,入藏后,张书豪的体罚加上了心灵“虐待”。导演为了让他体会内心的力量,感受压抑,禁止全组任何人与他交流。有一次,一个化妆助理不小心理睬了张书豪,“眼尖”的导演立即严厉呵斥,几次之后,22岁性格外向的张书豪就成了剧组人唯恐避之不及的人物,他说:“我那时恨透了导演”,但是他内心的情绪和孤独的力量却得到积攒,很快剧中“书豪”的状态就一点点呈现出来。

 

  22日战东京国际电影节

 

  本月22日,东京国际电影节即将开幕。《转山》将代表华语片争夺金麒麟奖,并在24日东京首次全球首映,据悉届时日本的NHK广播电台还将采访导演杜家毅及《转山》剧组,将这一华人精神的故事传递给更多人。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..