网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房综述:《艺术家》压倒《怪兽在巴黎》

法国票房综述:《艺术家》压倒《怪兽在巴黎》

2011-10-21 14:55:58 来源:Mtime时光网

 
《艺术家》海报

 

      时光网讯 一周法国票房榜新鲜出炉,本周登顶的影片《艺术家》依旧是法国本土片。影片虽然讲述了上世纪二三十年代发生在好莱坞的故事,却是由法国投资,曾拍摄恶搞邦德的“OSS117”系列喜剧片导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯执导。本片是第64届戛纳电影节的竞赛单元的惊喜电影,男主角让·杜雅尔丹凭借本片摘得了金棕榈影帝桂冠。这次《艺术家》作为新片,在法国放映的规模不大,拷贝数量不到第二名《怪兽在巴黎》的一半,但却吸引到44万多人次观影,超过第二名十万人次,可见这部影片在法国观众心中也是有口皆碑的。
 
      和前一周相同,本周依旧有5部新片上榜,无论是新片还是票房排名前十的影片,法国本土片都占据了半壁江山。新片中除了《艺术家》,《怪兽在巴黎》、《三个火枪手》(英法德合拍)和《北非特警》的表现都不够给力,北美片《怪形前传》就更加不得法国观众青睐了。
 
      老片方面,或许是法国市场看到了瑞恩·高斯林的票房号召力,《亡命驾驶》拷贝数量不减反增,而本片也确实走势稳健,只下跌了一位。上周冠军《欢迎搭乘》后劲不足,本周观影人次只有上周一半。杨·塞谬尔《纽扣的战争》跌出榜单前十位,克里斯托夫·巴拉蒂《新纽扣战争》比前者晚上映一周,目前仍在榜上,不过累计观影人次和《纽扣的战争》上周观影人次相当,两片仍是不分伯仲。
 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
(2011.10.12-2011.10.18) 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
44.3
295
1
44.3
2
N
33.1
617
1
33.1
3
2
30.9
307
2
77.7
4
1
27.8
532
2
82.8
5
N
22.0
460
1
22.0
6
N
20.6
348
1
20.6
7
5
14.5
563
4
125.1
8
4
10.2
288
3
57.9
9
6
7.8
311
2
23.1
10
N
7.3
145
1
7.3
 
《怪兽在巴黎》票房遇挫 收获好口碑
 
      不知道是不是因为吕克·贝松近几年制作的影片多不如预期,《怪兽在巴黎》上映前就并不被媒体和观众看好,以致影响票房。对比它的拷贝数量和制作规模,这个观影人次可真是差强人意。
 
      其实本片导演毕鲍·鲍格朗是个低产但有质量保证的动画导演,他曾经的作品《勇闯黄金城》《鲨鱼故事》《法式烘焙咖啡》均曾获得不俗口碑,在《怪兽在巴黎》中他融入了许多自己喜欢的喜剧元素,也将许多巴黎地标引入场景中,为观众呈现了一部具有法式情怀的影片。在动画人物设计上,本片既照顾了一部分人心中的童趣,也照顾了另一部分人想看到的浪漫或文艺。此外“德普嫂”凡妮莎·帕拉迪丝和马修·施蒂的配音也被媒体赞是影片亮点。
 
      《怪兽在巴黎》上映后获得了观众一直肯定,希望接下来票房能靠口碑逆市反弹。
 
《三个火枪手》改编失败 不得青睐
 
      “生化危机”系列导演保罗·安德森携手爱将米拉·乔沃维奇马修·麦克费登卢克·伊万斯雷·史蒂文森奥兰多·布鲁姆等人打造的《三个火枪手》改编自法国著名作家大仲马的作品,不过很显然法国人民并不认同这次改编,而且本片在其他欧洲国家上映时,也都是票房反响平平。
 
      没错,本片的确星光璀璨,又有蒸汽朋克元素、造型诡异的武器和火爆打斗戏夺人眼球,但影片改编得太过现代,生生将路易十三时期的骑士团改成了穿着复古长袍的特种兵,怎么看都还是“生化危机”系列玩得那一套,背离原作太远,也难怪法国人不喜欢这一版。
 
《北非特警》大牌加盟未能挽救颓势
 
      喜剧片《北非特警》讲述了在阿尔及利亚,年轻的警官贝尔凯姆·哈立德在执行任务时和自己的黑人及亚裔搭档闹出很多笑话的故事。影片主角由法国喜剧演员Booder担任,虽然邀请到了杰拉尔·朱诺弗朗索瓦-格扎维埃·德梅松作为配角,又有尚格·云顿打酱油,但其可看性并不高,喜剧情节也并无突破,法国媒体在Allocine上对它的评分平均只有1.76,观众评分也只有2.8。
 
 

 

下一页:本周上榜重点新片介绍之《艺术家》

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..