网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾第46届金钟奖今晚揭晓 明星云集四大看点

台湾第46届金钟奖今晚揭晓 明星云集四大看点

2011-10-21 15:30:31 来源:腾讯娱乐 作者:阑珊之月

  10月21日下午17:30,第46届台湾电视金钟奖将在台北举行。金钟奖即将揭晓各大奖项,除了奖项花落谁家是最大的悬疑外,整个颁奖礼也是看点多多。陶晶莹不但独挑大梁主持整个典礼,还将与利菁四度PK,角逐奖项,战火弥漫,一触即发。时值台湾电视开播50周年,意义特殊,因此今年金钟奖的举办也格外隆重盛大,百位资深艺人的庞大红毯阵容,走出的是一条电视王国的坎坷之路。而越发年轻化、偶像化的金钟奖还在努力摸索,在人文与娱乐之间找到一条平衡之路。对于观众而言,兼顾趣味与艺术,方是最好宗旨。

 

陶晶莹

 

看点一:陶晶莹独挑大梁主持颁奖

 

  纵观金钟奖的历届主持人,大多是男女主持人搭档主持,如45届的方芳芳与曾国城、42届的蔡康永侯佩岑等,有的还不止两位主持人,如44届就由徐乃麟陈亚兰梁赫群白歆惠联合主持。本届金钟奖一改过往习惯,改由陶晶莹独挑大梁。虽然人少了,却完全不必担心冷场,陶晶莹的主持功力有目共睹。曾经主持过11次金曲奖、3次金马奖和一次金钟奖(与天心一起主持过第41届)的她hold住全场是完全可以放心的事情。况且她一向作风大胆、言辞麻辣,临场反应又很快,做了妈妈之后风格不改,金马奖上与小S齐齐“喷奶”一幕让人印象深刻。这次金钟她显然也不会甘于寂寞,不知又会搞出什么花头,倒是要担心嘉宾们如何接住她的辛辣话题。加上她的主持风格十分适合大型典礼,兼具深度与娱乐,好看是必然的。星光大道主持人由聂云杨千霈担任,这两位都是从戏剧届跨行主持,去年就主持了星光大道,今年再度主持,算是驾轻就熟。今年红毯人数众多,只要不搞错嘉宾或者念错人名,都算过关。

 

利菁与陶晶莹

 

看点二:利菁PK陶晶莹 第四次交锋鹿死谁手

 

  陶晶莹利菁身为台湾综艺圈的大姐大,一山不容二虎,她们的不和传闻由来已久,利菁就曾经暗讽陶子的《大学生了没》等节目抄袭自己的节目,还私下爆料说陶子要压制自己的光芒。每年台湾地区主持人年收入排行榜上,二人都要斗上一斗。陶子主持《超级星光大道》爆红之后,利菁就接下了相同性质的选秀节目《超级偶像》,外界对于二人的争斗关注率更加在金钟奖娱乐综艺节目最佳主持人的PK上,二人也一直势均力敌。她们分别在2007年、2008年、2010年都同时入围金钟奖,结果两人各得一次,没也没能占了上风。因为陶子在2007年先于利菁获得娱乐综艺节目主持人奖,利菁于颁奖礼后表示“对金钟奖结果有95%的失望”。今年是她们第四次狭路相逢,一旦谁胜出自然就能压倒对方气焰,这一战对她们都十分重要。好胜心非常强的利菁早已按捺不住,早早放话说若是陶子得奖她将不会起身鼓掌,挑衅味道十分浓烈,将战火推上顶峰。因此今次究竟鹿死谁手,相当值得期待——无论是谁拿下奖项,后续都有好戏可看。加上陶子又将担任本届金钟奖典礼主持人,两人在台上台下的互动都势必成为焦点。

 

潘玮柏与天心

 

看点三:金钟奖全面进入偶像时代

 

  金钟奖一向偏于艺术、人文、本土化。若非台湾偶像剧、综艺节目对于整个亚洲的影响力,恐怕关注的人不会很多。金钟评委们也深知这一点,因此在设立戏剧类奖项以后,提名重心逐渐倾向于偶像剧与偶像明星,这两年更史无前例地将视帝、视后头衔颁给林依晨赵又廷杨丞琳等偶像明星,这在以前是无法想象的事情。今年的戏剧类提名更是全面被偶像剧、偶像攻占,在最佳电视剧、男女主角这三个最重要奖项都保持了3/5的占有率,《犀利人妻》《醉后决定爱上你》这些热门偶像剧都获得肯定。金钟奖要依靠偶像剧、偶像们吸引人气与收视率,偶像们则需要金钟奖证明演技与地位,就算不能拿奖,能够入围、能够在金钟红毯上走一遭也是实力的体现。所以潘玮柏在得知自己因为入围男主角奖项时,激动地哭了半个小时;天心知道自己入围女主角奖项,也掉下眼泪。金钟奖不必太高姿态,偶像们也要提升演技,如此可以取得三赢的局面——还有观众的肯定。

 

孟飞与潘迎紫

 

看点四:百位资深艺人同走红地毯

 

  为了庆祝台湾电视开播50周年,也为了表达薪火相传的文化概念,本届金钟奖热别邀请了台湾电视史上百位资深艺人隆重出席,给金钟奖添上华丽的一笔。包括纪露霞、长青、林松义、恬娃、林冲林福地、文夏、章永华、刘尚谦孟飞卫子云、司马玉娇等等艺人都将出席走红地毯,有的还将作为颁奖嘉宾出现。他们很多人都久已不在电视荧屏上露面,今次出现在金钟的舞台上,对观众对他们自己都是一次震撼。他们无一不是台湾观众耳熟能详的电视人,譬如纪露霞就是一位非常资深的闽南语歌手。而除了本土化的特色,这些资深艺人中很多脸孔也是内地观众所熟悉的,比如在《雪山飞狐》中饰演胡斐、在《神雕侠侣》中饰演杨过的孟飞,就是观众记忆里最早的武侠人物,勾起人们对小时候的回忆。在这个怀旧的年代,金钟奖此举不但有了回顾的味道,更能引发一场集体怀旧。

 

下一页 金钟奖入围形势分析&名单

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-21 16:12:57
匿名 0

匿名

老子一步都木有看过

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..