网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌新片“阴盛阳衰” 首度尝试“女人戏”

陈凯歌新片“阴盛阳衰” 首度尝试“女人戏”

2011-10-22 11:50:22 Mtime时光网


陈凯歌和主创


  陈凯歌现实主义题材电影《搜索》日前于宁波正式开机,在姚晨高圆圆陈红王珞丹陈燃的“夹击”下,赵又廷王学圻两位男演员显得“势单力薄”。对于《搜索》五女两男的“阴盛阳衰”阵容,陈凯歌表示,“我从小读的是男校,所以先拍自己熟悉的。跟这几位美女接触后,我发现其实自己也能拍女性。”

 


四位主演

 

陈凯歌重拾“现实题材” 新片《搜索》“阴盛阳衰”

 

  接连导演了几部古装年代戏,陈凯歌十年后重新回归现实主义题材,并且一拍就是社会敏感事件“人肉搜索”,陈导对自己的挑战不止如此,他还首次执导“女人戏”,主演阵容五女两男,可谓是“重女轻男”。陈导之前作品,无论年代戏《梅兰芳》还是古装戏《赵氏孤儿》,都是以男性角色为主,陈导自己幽默解释:“我从小读的是男校,所以先拍自己熟悉的。跟这几位美女接触后,我发现我也能拍女性,女性特有的敏感也帮了我,所以我得谢谢五位美女。”据悉,该电影不仅参演女演员人数多,几位女演员的戏份也是非常吃重。

 

《搜索》聚焦“网络暴力” 陈凯歌自称“如履薄冰”

 

  电影《搜索》改编自网络小说《请你原谅我》,由一起引爆互联网的“让座门”事件讲起,聚焦于“网络暴力”话题。陈凯歌也表示涉及敏感现实话题“如履薄冰”,坦言不好拍:“你拍两千年前的事,谁能知道真假,但你要拍今天身边的戏,还是尖锐接触现实的事情,我真是如履薄冰。”据悉,该片由高圆圆饰演被“搜索”的女白领叶蓝秋,与姚晨扮演的记者对手戏颇多。老戏骨王学圻第六次与陈凯歌合作,将在剧中和陈红扮演夫妻。金钟奖最佳男主角赵又廷首次与大陆导演合作,将在剧中和王珞丹扮演兄妹。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..