网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡金马双料影后提名 秦海璐最想变性演男人

金鸡金马双料影后提名 秦海璐最想变性演男人

2011-10-22 14:09:14 来源:四川在线-华西都市报 作者:任翔

今年威尼斯电影节随《桃姐》出征的秦海璐
 

  10年前,凭借《榴莲飘飘》拿下金马奖影后,当莫文蔚念出秦海璐的名字时,她的眼泪刷地就下来了。10年后,她的事业迎来“井喷式”爆发,《钢的琴》让她连获金鸡、金马最佳女主角影后提名。

 

  今晚,第28届电影金鸡奖颁奖典礼将在合肥正式上演,各大奖项也将一一颁出。作为本届电影节中最大的一匹黑马,《钢的琴》分别获得包括最佳男、女主角,最佳导演,最佳故事片等多项提名,其中男女主角王千源和秦海璐夺奖呼声都相当高。

 

  昨天,金鸡“准影后”秦海璐提前接受了华西都市报记者的独家专访,今年33岁“双料影后”提名的秦海璐说,如果不是当年那个金马奖,自己或许已经拿着大学文凭当“白领”,早把自己嫁出去了。

 


秦海璐演活了小人物的角色

 

捐钱拍片 所有的困难都是收获

 

  作为一部小成本电影,《钢的琴》从拍摄到上映都非常坎坷。当初在拍摄中,因为资金周转困难,一度陷入停拍的窘境,但爱片心切,秦海璐捐出了自己的片酬作为拍摄资金。

 

  Q:实际上我们知道在拍摄《钢的琴》,以及在后期发行,都非常不易。你当初预料到了吗?

 

  A:其实我觉得《钢的琴》是一部很有“运”的电影,从一开始到后来国内外拿了很多奖,这些收获才是没有预料到的。

 

  Q:在影片上映时,因为片方准备改动名字,还让你在微博发了牢骚,说不能接受?

 

  A:没有,实际上我是说如果有更好的名字我可以接受,但是我没办法接受为了迎合市场,去改一些奇怪的名字。

 

  Q:当初为了拍摄你把自己的片酬也捐出去,这算是很冒险,如果全部赔掉?

 

  A:我没有想要得到什么,因为从一开始我就不是冲着赚钱去的。

 

甩掉“艺人气” 想帮助年轻导演

 

  这么多年,秦海璐很少出演商业片,始终没有太多的“艺人气”,她说现在电影在中国还像过年吃饺子。

 

  Q:你演得更多的还是电视剧,似乎在电影方面,你跟所谓的商业是绝缘的,为什么会这样?

 

  A:每个人喜欢和适合的东西不太一样,在电影方面我还是比较愿意去拍一些新生导演的电影,新导演相对于商业片导演来说限制比较少,可能拍这样的电影上画都会成为问题,但是我还是愿意尽我的所能为他们提供一些帮助。

 

  Q:票房、口碑、拿奖,这些在普通人眼中,最重要的东西,你是怎么看待的?

 

  A:我觉得现在中国电影市场正处在发展的阶段,对于中国的老百姓来说,看电影还是过年吃饺子的事,而不是下午茶喝咖啡,吃饺子当然是选馅料最丰富的,大制作,大投资,这些齐全的电影来看,但是,等有一天到了下午茶喝咖啡的时候,观众就会在种类上有更多的要求。

 

拿奖随缘 最想变性演男人

 

  秦海璐凭借第一部电影《榴莲飘飘》斩获香港金像奖最佳新人奖,台湾金马奖最佳新人和最佳女主角。此次再次凭借《钢的琴》再次入围金鸡、金马双料影后。

 

  Q:第一部电影就拿那么多奖,对于一个新人来说,你当时心态如何?

 

  A:当时根本没想过拿奖,也不知道每个电影节都意味着什么,所以去每个电影节的时候都是跟度假似的,很轻松,完全没压力。

 

  Q:对能否拿最佳女主角怎么看?

 

  A:入围就是肯定,拿奖就随缘了。

 

  Q:接下来的工作计划如何?

 

  A:我很想演一个男人,因为女性的角色我都演得差不多了,经常揣摩女性心理,我特别想尝试从男人的角度来思考一件事,来做反应。接下来会去台湾拍一部新电影。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-23 0:46:58

加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..