网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《光辉岁月》甘肃开机 黄日华唐文龙率运金队亮相

《光辉岁月》甘肃开机 黄日华唐文龙率运金队亮相 2011-10-23 11:29:34 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

      电影《光辉岁月》在北京举行发布会之后,主创一行人近日先后抵达甘肃外景地白银市景泰镇。全体主创在参加完拜神仪式之后立刻投入了紧张的拍摄工作。开镜第一天要拍摄的是清廷超运金队押送大批黄金,四百年的永泰古城边,巍峨连绵的群山层叠,数十匹骏马,运金队所到之处尘烟四起,杀机横“飞”。

 

黄日华唐文龙率运金队登场 马队引围观

 

      拜神仪式结束之后,由黄日华唐文龙陈国邦率领的运金队出现在永泰古城外,数十匹骏马随后压阵,马蹄所到之处尘土飞扬,飞沙走石之间杀机四起。如此规模的阵仗也引来了无数围观群众,延绵数百米,剧组不得不出动大批辆车组成隔离屏障。

 

      黄日华、唐文龙、陈国邦三人当天的状态也是出奇的好,再加上之前已经试拍多时,无论是马戏还是文戏都已经驾轻就熟。第一场重头戏在三人合力之下,仅仅拍了三条就通过了,剧组上下一片欢呼。

四百年古城内外取景

 

明朝古迹取景 试拍半月只为保质量

 

      《光辉岁月》选取的外景地永泰古城始建于明朝,迄今已经有四百多年的历史,是明政府为防御北方的少数民族入侵而修建。建成后即成为军事要塞,兰州参将就驻扎在这个城堡内。当时,城内驻有士兵2000多人,马队500人,附属设有火药场、草料场、磨坊、马场等机构。此地曾发生过多场战争,城墙上坑洼的痕迹可见战况之激烈,《光辉岁月》选景于此也是为了重现乱世枭雄纷争的气势。

永泰古城距离兰州城区有2个多小时的车程,海报2800米,天气变化极其迅速。剧组为了拍摄顺利,国庆期间就已经有部分队伍和马匹进驻永泰,先期已经经行了长达半个月的高原训练和试拍,剧组个个都已经是被紫外线“渲染”过的“古天乐”。

 

      虽然这种代价有点大,但是从根本上保证了拍摄中的质量,导演熊欣欣表示,“这种方法很值,虽然有点贵,一般的剧组还真的没法学。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共4条)

2011-10-23 15:32:25

老了啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-23 14:55:58

不要再和敢死队比了,你不嫌我都嫌丢人

------------------------------

回复 (0)

2011-10-23 13:28:46

海报2800米.....

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行