网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魔幻喜剧《树先生》见面会 主创齐赞影帝王宝强

魔幻喜剧《树先生》见面会 主创齐赞影帝王宝强

2011-10-24 1:47:41 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

《Hello!树先生》海报

  

  时光网讯 10月23日晚,由贾樟柯监制,韩杰执导,王宝强谭卓主演的魔幻现实主义喜剧电影《Hello!树先生》,在北京百老汇电影中心举办媒体场放映暨主创见面会。这部在各大国际影展屡获奖项的喜剧电影凭借黑色幽默的风格以及魔幻诡异的剧情,获得现场记者、影评人以及观众的一致好评。放映活动结束后,导演韩杰与女主角谭卓在现场响起的热烈掌声中现身,与众人畅谈了有关影片的诸多话题。

 

  黑色幽默搭配魔幻剧情 《树先生》令人耳目一新

 

  《Hello,树先生!》是贾樟柯公司西河星汇推出的“添翼计划”中的第二部作品,由凭借《赖小子》扬名国际影坛的新锐导演韩杰执导。影片的故事发生在东北农村,王宝强饰演的的主人公是一个名叫“树”的年轻人,他的家乡因为开发矿产导致搬迁,他四处奔走,企图改变自己的卑微处境,最终却被残酷的现实击溃。凭借《春风沉醉的晚上》获第62届戛纳电影节影后提名的新晋女星谭卓在片中饰演一名聋哑女,与王宝强饰演的“树先生”演绎了一段感人但又无奈的爱情。

 

  进入2011年以来,《Hello,树先生!》已先后在上海电影节、瑞士洛迦诺电影节、加拿大多伦多电影节、俄罗斯海参崴电影节、韩国釜山电影节、英国伦敦电影节等多个国际影展上亮相,获得广泛好评,并斩获了上海电影节评委会奖以及海参崴电影节最佳导演等重要奖项。当晚在北京百老汇电影中心放映后,《Hello,树先生!》也获得了现场观众的一致肯定,影片直面现实的尖锐姿态、荒诞的黑色幽默风格以及魔幻诡异的超现实主义剧情,均给人耳目一新的感觉。

 

女主角谭卓与导演韩杰现身《Hello,树先生!》主创见面会

 

  韩杰袒露“东北情结” 坚持拍不一样的电影

 

  放映活动结束后,导演韩杰携女主角谭卓登台亮相,与在场观众畅谈了有关影片的诸多话题。在提问环节中,刚刚看过影片的观众对两个话题最感兴趣,一个是影片在故事背景与台词对白上体现出的浓浓的东北味,令一个是影片在叙事上从写实风格到魔幻风格的突然转变。对于第一个问题,韩杰直言选择东北作为拍摄场地是自己有意为之,称自己虽然是山西人,但却有着浓厚的东北情结,东北大地充满了浪漫主义色彩,是上演《Hello,树先生!》这个故事的绝佳舞台。

 

  对于影片在叙事上从写实风格到魔幻风格的突然转变,韩杰称这正是《Hello,树先生!》与一般商业电影最大的不同,它是一部魔幻现实主义影片。男主人公“树先生”难以适应农村向城市的转变,又面对爱情、亲情和金钱的压力,产生了精神危机,开始活在自己的世界中,游离于社会之外。韩杰表示魔幻现实主义的风格能更好的传达出当前这个时代的荒诞感, “树先生”其实一个是游走在城市与农村的黑色幽默符号。

 

  现场有观众质疑故事情节从写实到魔幻的转变有些突兀,不符合一般的电影逻辑, 普通观众可能对此感到费解。对此,韩杰称现在的商业电影在叙事上严格遵循“开端、发展、高潮、结局”老一套,越来越僵化,缺少新意。《Hello,树先生!》的魔幻现实主义风格正是一种主动的求新,自己一直都在坚持拍不一样的电影。

 


 

  王宝强缺席见面会 韩杰谭卓齐赞影帝级表演

 

  当晚的放映活动结束后,男主角王宝强并未现身主创见面会,令在场的观众不免有些失望。对此,导演韩杰也表示很无奈,称自己一直没有联系上王宝强,并笑称王宝强可能正在美国陪老婆生孩子。对于王宝强在片中的表现,韩杰毫不吝啬赞美之词,称赞王宝强的表演绝对是影帝级水准,在造型、台词以及肢体语言方面都拿捏得非常准确,他不止是演活,而是他就是“树先生”。

 

  饰演“树先生”妻子“小梅”一角的谭卓也表达了对王宝强表演功力的钦佩,称赞王宝强在片中简直是树先生“上身”。谭卓称王宝强是个性情中人,在一起拍摄的一个多月的时间里,因为两人都属于真实自然的表演风格,不仅相处非常愉快,也在表演上擦出不少火花。两人饰演的小夫妻在新婚之夜有一场床戏,谭卓现场爆料没有床戏经验的的王宝强拍摄时有些紧张,不得不喝酒放松。在今年9月举办的俄罗斯海参崴国际电影节上,王宝强擒获了最佳男主角大奖,已经是货真价实的影帝。

 

  据悉,《Hello,树先生!》将于11月4日在国内公映。 

 

点击欣赏《Hello,树先生!》预告片

 

下一页

更多现场图片&《Hello,树先生!》精彩剧照

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-27 17:20:48
匿名 0

匿名

王宝强的后面有人在捧,脑袋里有泡的人才会喜欢他的电影

------------------------------

回复 (0)

2011-10-24 7:12:19

对我们大陆的电影实在无语了……,10多年没看了……。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..