网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》曝温情版花絮 国内公映锁定11月3日

《转山》曝温情版花絮 国内公映锁定11月3日

2011-10-24 12:07:25 Mtime时光网


《转山》剧照

 

     由太合环球影业出品,陈国富监制、杜家毅执导的青春旅行大片《转山》,今日东京时间14点将在第24届东京国际电影节全球首映,该片国内上映日期也已排定,将于11月3日登陆全国各大影院。继上一版艰难版制作花絮曝光受到网友好评之后,片方今日又发布了温情版主题的制作花絮和剧照。导演杜家毅在镜头前娓娓道来拍摄《转山》的初衷:“是一种挑战,亦是一种与天地对垒间,人的价值之所在。”

 

     温情版花絮  导演称“挑战自己”是青年人的共鸣

 

    《转山》陆续在各地试映场之后,观众反响口碑皆不错,观影中,更有很多观众因剧情而潸然动情。导演杜家毅在温情版花絮中说:“电影《转山》讲述的是‘挑战自己’,它里面有很多东西能够和像我这样三十岁上下的年轻人达成共鸣。每天,我们睁开眼之前都有一种‘拼了’的感觉,闭上眼时都是一种‘算了’的感觉。”

 

     他又说:“《转山》可以带来一种全新的感觉,体验在高原下,在极端环境下的人存在的价值。我们在城市里面的自身价值,和我们在与天地间对垒的那种价值感是不同的。”他坦言喜欢拍有关“情”的电影,所以《转山》的温情线时隐时现。

 

    《转山》温情处处  藏民天生都是“好演员”

 

     在《转山》影片中,主人公的“滇藏线”之旅可谓绚烂异常,即使“在极端环境之下”,导演亦将“温情线”铺沿其中。无论是梅里雪山的雾气飘散,还是淳朴憨厚的藏民阿妈用布满皱纹的双手托起的酥油茶,亦或长期骑行在无人区、翻越数座雪山之后,第一眼望见的山谷间宁静村庄里飘出的摇曳不定的灯光……导演对温情的细节处理将故事呈现地更加真实、流畅。

 

     而在影片中,参与这些温情演出的群众演员,均是《转山》剧组随到一地现招募的热心村民。在盐井,剧中的张书豪和李晓川,遇到了一对淳朴却令人怜惜的“母子”,其间发生了一段短暂、真实、又无法言明的情感。其间的“儿子”,是导演从当地的众多小朋友中挑选出来的小女孩,剪掉头发出演角色,在片场,她无论何时都闪烁着黑色的眸子,黑黑的小脸上露出洁白的小牙,银铃般的欢笑声种进剧组每个人心中。导演杜家毅说:“他们不在乎什么电影,也就不用费力去解释什么叫做表演,演得都是天性烂漫。”

 

↓点击播放《转山》温情版花絮↓ 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-10-25 0:46:47
匿名 0

匿名

更多精彩影片请关注: http://url.cn/3kPI9v

------------------------------

回复 (0)

2011-10-24 23:16:49

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-24 21:11:58

非常的期待,值得买票去看看,看看有没有共鸣

------------------------------

回复 (0)

2011-10-24 14:18:02

日子一天天临近,期待啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-10-24 13:18:24

支持转山

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..