网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>第四届欧盟影展影片推介 呈现欧洲电影新面貌

第四届欧盟影展影片推介 呈现欧洲电影新面貌 2011-10-24 12:42:40 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      时光网特稿 在2010年11月成功举办第三届中国欧洲联盟电影展之后,第四届中国欧洲联盟电影展将于2011年11月1日至11月30日如约而至。本届电影展的展映城市有所调整,除了北京和成都,将首次来到深圳,给大家带来一系列来自欧盟各国的长片代表作和短片精选。
 
      本届电影展由欧洲联盟驻华代表团主办,欧盟轮值主席国波兰驻华大使馆支持,邀请了各欧洲联盟成员国各自推荐一部来自本国制作,近期公映并获得好评的影片。各具特色的参展影片将为中国观众提供一次近距离了解欧洲电影新面貌的机会,并通过这些精彩的影片加深对欧洲不同民族文化的理解。
 
  参加本次欧盟影展的一共有28部电影,包括23部长片和5部短片,类型丰富,有喜剧片、动画片、纪录片、惊悚片、爱情片等,不但有斯洛文尼亚《皮兰往事》、法国《人与神》这样主题严肃的影片,也有德国《鬼磨坊》这样的魔幻惊悚电影,《鬼磨坊》的主演大卫·克劳斯曾主演《朗读者》。喜剧片在今年的影展中也不在少数,英国电影《寻找埃里克》与比利时影片《痞子贵族》都是喜剧片,但幽默之余也不忘人生思考。
 
  相往届相比,今年的欧盟电影展新设了一个奖项——欧盟星环奖。观众们在观影结束后可以登录时光网参与投票,选出您最喜爱的一部影片。这个奖项完全由观众自主决定。

(编辑:格格巫)

会员评论 (共1条)

2011-11-4 11:45:15

好期待啊 一定要去啊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行