网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强缺席《树先生》点映 韩杰称其未按常规出牌

王宝强缺席《树先生》点映 韩杰称其未按常规出牌

2011-10-24 14:45:36 来源:法制晚报 作者:高嘉阳


《Hello!树先生》海报奔跑版


     近日亮相釜山、伦敦等电影节并斩获多个重要奖项的《Hello!树先生》,终于揭开“庐山真面目”。昨日,该片在京举行提前点映,导演韩杰、女主角谭卓在影片放映结束后与观众进行了交流。
   

     演员王宝强在《Hello!树先生》中饰演了一个叫“树”的年轻人,他凭借此片斩获了俄罗斯海参崴电影节的影帝。
   

     记者观影时发现,该片充满着黑色幽默和魔幻主义情怀,前半段导演以现实主义的手法叙述,主要描述了树的生活窘境;在后半段,当树被现实所逼迫,精神崩溃时,现实与幻想相交错,让人一时间分不清哪是现实哪是幻想,颇具新意。
   

     而在随后交流环节,观众提问也十分踊跃。有观众问导演韩杰,《Hello!树先生》风格较独特,是否担心观众不能完全理解影片讲述的故事?韩杰则认为,这部电影题材十分有趣,这就决定了自己不能按常规出牌,不能按传统的结构来拍摄。“但树这个人物如何一步步进入了超现实的状态,其实是有深厚的情理基础的,每个人对此都会有自己的理解方式。”韩杰说。
   

     在谈到为何会拍摄这样一部既反映现实社会又反映超现实心理的影片时,韩杰坦言,这么多年来,他一直在思考中国老百姓的焦虑来自于哪里,“现在中国的经济发展了,但大家把所有的重心都放在钱上,反而产生了更多的危机,影片里面的家庭正是我提取出来的一个特殊例子。”
   

     韩杰表示,他希望能通过这部影片,让观众思考生活以及快节奏给生活带来的危机。
   

     昨日的见面会上,主演王宝强并没有出现。韩杰告诉记者,王宝强去美国陪老婆生孩子去了,希望今后的宣传活动他能参加。
   

     记者获悉,《Hello,树先生!》将于11月4日在国内公映。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..