网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国军团强震东京电影节 范冰冰最爱新面孔

中国军团强震东京电影节 范冰冰最爱新面孔

2011-10-25 10:16:53 来源:新闻晨报 作者:彭骥

范冰冰领衔东京电影节评委阵容

 

  第24届东京国际电影节日前开幕,将于10月30日闭幕。作为3·11日本大地震之后的首个国际性电影盛会,本届东京电影节华语电影阵容强大。上一届东京电影节影后范冰冰受邀担任评委,徐若瑄江一燕董洁霍思燕马苏张馨予等女星俨然一副“反客为主”之势,上影集团出品的《辛亥革命》作为特别开幕片亮相,吸引得成龙捧场,而在主竞赛单元,中国内地导演杜家毅《转山》和中国香港导演彭顺《梦游3D》双双入围,将角逐金麒麟大奖。

 

范冰冰乐当评委

 

  本届东京电影节曾考虑过缩小规模和停办,一些海外明星也因此取消访日行程,能够顺利开幕实属不易。评委会主席希望范冰冰“即使转型评委,还能以最美丽的姿态出现”。而首次担任国际电影节评审,范冰冰也做足准备,开幕绿地毯上身着华裔设计师JasonWu设计的简约白色上衣及粉色蓬松长裙搭配卡地亚珠宝,与一众评委现身,颇为得体。

 

  此番在长达10天的东京电影节期间,评委范冰冰需要每天观看三部电影。出席评审团记者会时,被问及做演员和评委哪个更累时,范冰冰援引本届东京电影节主题作为回答:“相信电影的力量。因为工作太繁忙,每次参加电影节常常一连数日都没有休息的机会,也很难好好欣赏完一部完整的电影,此次可以一部不落地观影,非常纯粹地享受电影,去感受电影的力量”。

 

  至于会不会偏袒参加竞赛的《转山》、《梦游3D》等中国影片,范冰冰坦言,自己在情感上会有这样的倾向,但这是世界影坛的竞赛,因此自己仍然会本着最认真的态度履行投票;从个人喜欢来看,她会更加关注电影节中入围主竞赛单元的年轻导演,“经典的电影是不老的,但同时电影也需要不断输入越来越多的新鲜血液才会永葆青春”。

 

彭顺拍3D为圆梦

 

  除了电影人,中国电影也成为东京电影节引人注目的主力军团。成龙主演的《辛亥革命》(日本片名《1911》)被选为特别开幕片,成龙应邀赴日。在影片映前观众见面会上,成龙表示,本届电影节是日本强震后的第一个电影节,所以不管怎样他都会来。

 

  此外,杜家毅的《转山》和彭顺的《梦游3D》将角逐金麒麟大奖。昨日,继23日首映后,惊悚片《梦游3D》举行了媒体见面会,彭顺携妻子李心洁、近期话题人物霍思燕、杨采妮、李宗翰等亮相,与日本影迷近距离接触。彭顺再三表示,拍摄《梦游3D》全因自己的“十年一梦”,当时常因梦见“一片空地埋着一个袋子,总觉得那是一个装尸袋”而被吓醒时,他便决定将之搬上大银幕,“《梦游3D》是一部悬疑推理电影,有很强很完整的故事”。至于日本观众关心的“为何要用3D技术拍摄”,彭顺表示,3D是所有做电影的人都想要去尝试的技术,“当年彩色电视发明的时候,大家也觉得奇怪及怀疑,等到慢慢彩色电视成为主流后,大家不会再想到这些”。

 

  巧的是,《梦游3D》首映时的23日正是霍思燕生日,霍思燕称这是最好的生日礼物。至于与李心洁共同入围金麒麟影后之争,霍思燕表示能入围已经很开心,得奖与否不重要。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..