网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《妖怪人》首集收视飘红 龟梨和也有望一雪前耻

《妖怪人》首集收视飘红 龟梨和也有望一雪前耻

2011-10-25 10:23:34 来源:搜狐娱乐 作者:舍人

龟梨和也主演《妖怪人贝姆》首集收视高18.1%

 

  由杰尼斯人气团体KAT-TUN的龟梨和也和童星铃木福主演的真人版《妖怪人贝姆》(日本电视台)22日播出的第一集获得了18.1%的平均收视佳绩(关东地区),瞬间最高收视出现在晚上10点,有22.9%。超越了同档期(7月-9月期)的上一部剧——松田翔太主演的《唐吉坷德》初回的11.7%的收视,一直被媒体奚落为是“低视听率男”的龟梨有望一雪前耻。

 

  龟梨舍弃帅气形象扮丑《妖怪人》迎收视开门红

 

  《妖怪人贝姆》讲述的是外表丑陋,却拥有正义善良心肠的贝姆、贝拉和贝罗三个妖怪在遭到人类迫害的情况下依旧梦想成为真正的人类与邪恶的妖怪作斗争,保护人类的故事。作为“妖怪人”被正常的人类恐惧、讨厌的三位主人公分别由龟梨、杏和铃木福出演,意外地与他们结下深厚友情的刑事夏目则由北村一辉演绎。

 

  首集围绕几百年来都带着“早点成为人类”心愿,帮助人类却因容貌遭到人类排挤的贝姆在某天夜里因为拯救一个男人的机缘而与夏目结识。贝姆获邀到夏目家吃晚餐时,看见一张照片,上面的人——绪方很有可能是掌握着贝姆和伙伴们能变成真正的人的秘密的关键人物。迅速找到绪方与之见面后,后者却告诉他们自己什么也不知道,令贝姆失望不已。另一方面,被贝姆救下的男人的案件也开始向意想不到的方向发展……

 

  富士台迎来“寒流” 全军覆没是“自食恶果”?

 

  这季的日剧不少作品话题度十足,除了龟梨的这部《妖怪人贝姆》,同事务所的大前辈——SMAP的木村拓哉主演的TBS开局60周年大戏《南极大陆》继16日的首集拿到22.2%的高收视后,23日的第二集也有19%的好成绩。昔日的日剧女王松岛菜菜子领衔的《家政妇三田》(日本电视台)的第一集收视接近20%,与之形成鲜明对比的是同时段(周日晚10点)米仓凉子《赏金女猎人》(富士台),首集只有不及10%的收视。富士的另一部剧《我与明星的99天》23日的首集直面“寒流”,收视只有10.2%。目前获得高收视的几乎都是富士台以外的剧集,因此有不少网友指出这是夏天的“反韩流示威”活动的效应,这是“过分偏向韩流节目的富士的报应”,但不少媒体冷静地分析:“其实夏天的示威能对本季的日剧全盘收视带来怎样的影响不得而知,目前《家政妇三田》和《赏金女猎人》收视的巨大悬殊并不足以说明这点,剧本质量的上乘与否才是收视王道。像日前富士播出的《高护木的规矩SP》的,收视依然超过20%”,也就是说观众并非故意抵制富士台的剧集,故事本身如果有魅力的话,收视自然不会低。

 

  《南极大陆》领航众日剧 谁是最后的收视王者?

 

  纵观本季日剧,大多作品刚刚播出第一、二集,像菜菜子VS米仓两位同时代女星的对决暂时是前者获得压倒性的胜利,但之后随着剧情的展开形势逆转也不是没有可能。不过富士台制作的剧集无论话题、明星阵容都被逼入“穷地”似乎是不争的事实。其他电视台这季的制作都异常给力,像日本电视台继续其所擅长的“漫画改编作品”作战策略,《妖怪人》的套路复制《怪物君》的成功路线,朝日电视台播出多年来人气稳居前列的《相棒10》、《科搜研之女11》。

 

  深夜剧方面,TBS的《深夜食堂2》继续前一季的好调,4日开播的铃木OSAMU主演的《我的HOST》(朝日电视台)以界于认真与玩笑的绝妙暧昧情节吸引不少观众的眼球。与其它电视台都力图在剧本上下功夫不同的是,富士台的剧却是“华而不实”。说起富士,观众首先想到的自然是在日剧史上成为专有名词的“月九剧”,这季的《我无法恋爱的理由》请来香里奈,尽管这是她第一次主演月九,但由于此前她已经主演过其它电视台的剧集,所以对于观众而言,没有namevalue(新鲜感和噱头)。另外一部北川景子、樱井翔主演的《谜底在晚餐后揭开》能否超越原著小说的人气也是很大的疑问。

 

  富士在顶着巨大的舆论压力,力捧所谓的“韩国第一美人”金泰熙主演的《我与明星的99天》想要获得成功,必须依靠强大的剧本和演员的表现,目前来看,“凶多吉少”。富士这季的新剧没有给人太深的印象也是事实,整季的收视之战要持续三个月左右之久,最终可否实现逆转?

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-10-27 22:40:27

香里奈得我无法恋爱的理由很好啊

------------------------------

回复 (0)

2011-10-26 8:39:03

坐等棒子剧下集暴死

------------------------------

回复 (0)

2011-10-25 16:24:56

真没想到这样的片收视竟然这么高,日本人就是喜欢这样的“怪兽变身”片。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..